晶晨半导体(上海)股份有限公司
首次公开发行网下配售限售股上市流通公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  ●本次上市流通的限售股数量为2,236,089股

  ●本次上市流通日期为2020年2月10日

  一、本次上市流通的限售股类型

  根据中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)于2019年7月16日出具的《关于同意晶晨半导体(上海)股份有限公司首次公开发行股票注册的批复》(证监许可[2019]1294号),公司获准向社会公开发行人民币普通股4,112.00万股,每股发行价格为人民币38.50元,发行后总股本41,112.00万股。公司于2019年8月8日在上海证券交易所科创板上市。公司首次公开发行股票完成后,总股本为41,112.00万股,其中无限售条件流通股为37,325,470股,有限售条件流通股为373,794,530股。

  本次上市流通的限售股均为公司首次公开发行网下配售限售股,锁定期自公司股票上市之日起六个月,共涉及限售股股东数量为146个,对应的股份数量为2,236,089股,占公司总股本的0.5439%,具体详见2019年8月2日于上交所网站披露的《晶晨半导体(上海)股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行结果公告》。本次解除限售并申请上市流通股份数量为2,236,089股,现锁定期即将届满,将于2020年2月10日起上市流通。

  二、本次上市流通的限售股形成后至今公司股本数量变化情况

  本次上市流通的限售股属于首次公开发行网下配售限售股,本次限售股形成后至今,公司未发生因利润分配、公积金转增等事项导致股本数量变化的情况。

  三、本次上市流通的限售股的有关承诺

  根据《晶晨半导体(上海)股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告》中的《网下投资者承诺函》要求,网下投资者一旦报价即视为接受本次发行的网下限售期安排。参与发行初步询价并最终获得网下配售的公募产品、养老金、社保基金、企业年金基金、保险资金和合格境外机构投资者资金,承诺其所管理的配售对象账户若在网下配售摇号抽签阶段被抽中,该配售对象所获配的股票持有期限为自发行人首次公开发行并上市之日起 6个月。

  除上述承诺外,本次申请上市的限售股股东无其他特别承诺。

  截至本公告披露日,本次申请上市的限售股股东均严格履行相应的承诺事项,不存在相关承诺未履行影响本次限售股上市流通的情况。

  四、中介机构核查意见

  经核查,保荐机构认为:晶晨股份首次公开发行网下配售限售股上市流通符合《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《上海证券交易所科创板股票上市规则》等相关法律法规的要求;本次限售股份上市流通的数量和时间符合有关法律、行政法规、部门规章、有关规则和股东承诺或安排;本次申请上市的限售股股东均已严格履行了相关承诺或安排;截至本核查意见出具之日,公司与本次限售股份上市流通的相关信息披露真实、准确、完整。保荐机构对公司本次首次公开发行网下发行限售股份的上市流通事项无异议。

  五、本次上市流通的限售股情况

  (一)本次上市流通的限售股总数为2,236,089股,占公司总股本的0.5439%。

  (二)本次上市流通日期为2020年2月10日

  (三)限售股上市流通明细清单

  ■

  ■

  限售股上市流通情况表:

  ■

  六、上网公告附件

  《国泰君安证券股份有限公司关于晶晨半导体(上海)股份有限公司首次公开发行网下配售限售股上市流通的核查意见》

  特此公告。

  晶晨半导体(上海)股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露