台海玛努尔核电设备股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日。

  2.预计的业绩: 亏损

  ■

  注:本文中的“元”均指人民币元。

  二、业绩预告预审计情况

  本业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  根据《电力发展“十三五”规划》,“十三五”期间我国核电开工建设规模3000万千瓦以上,2020年底核电运行装机应达5800万千瓦,但目前来看 “十三五”期间,我国核电经历了三年“零核准”,受相关行业不景气的影响较大。

  1、公司受后续新增大型核电建设项目放缓影响,2019年整体营业收入较上年同期出现较大幅度的下降。

  2、公司资产减值准备计提增加,一是公司执行按照新金融工具准则的会计政策,采用预期损失法计提应收账款坏账准备增加;二是计提存货减值准备增加。

  3、报告期内,公司管理费用和财务费用同比去年同期有所增加。

  2020年公司主动积极进行战略和业务调整,紧盯核电市场,同时采取更加积极,更加市场化的经营策略,加大民品市场开发力度,整合内部资源,挖掘内部潜力,开源节流,以保证公司持续健康发展。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。

  公司2019年具体财务数据将在2019年年度报告中予以详细披露。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司将严格依照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告

  台海玛努尔核电设备股份有限公司 董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露