天夏智慧城市科技股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2.预计的经营业绩:亏损

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1.天夏科技专注于软件和信息化项目的开展和建设,打造的智慧城市“1+N”模式丰富了智慧城市行业应用,受到国家整体经济发展放缓、融资规模受限等影响,一方面公司的延续建设项目及新建项目都出现了建设速度放缓的现象,另一方面2019年公司新承接的项目较少,本期收入确认主要以以前承接的项目为主,营业收入、利润水平较去年同期有大幅下滑,导致公司报告期内经营业绩亏损。

  2.公司的主营业务为包括软件产品销售、系统集成建设与运营服务。受政策环境及信贷收紧等因素影响,部分满足收款条件的应收账款未能按时收回,且预计收款困难较大,公司面临坏账损失增加的情况。结合公司当前业务状况及宏观环境、行业政策的变化等,且结合公司子公司杭州天夏科技集团有限公司被申请破产清算的情况(详见相关公告,公告编号:2020-001),预估公司重要资产存在较大的减值风险,公司对大额资产减值准备约28.5-35.5亿元,其中,商誉计提减值约22.5-30.5亿元,大额应收账款计提坏账准备约5-6亿元。最终数据由公司聘请具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  四、其他相关说明

  1.本次业绩预告数据是公司财务部初步测算的结果,未经审计机构审计。

  2.2019年度业绩的具体数据将在公司2019年度报告中详细披露。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  天夏智慧城市科技股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露