广州洁特生物过滤股份有限公司
关于董事长不当发言澄清和致歉公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  一、2020年1月22日广州洁特生物过滤股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事长袁建华先生在公司上市挂牌仪式发言中提到针对目前国内的疫情,公司主营业务之一的防雾霾、防病毒口罩业务,公司已下达1000万个口罩紧急生产任务,并表示刚接到广州市相关部门的200万个口罩订单。

  因上述不当发言已经在市场上产生一定影响,特此发布澄清公告。

  二、澄清声明经核实,本公司针对上述传闻事项说明如下:

  1、2016年、2017年、2018年、2019年1-6月,子公司广州拜费尔空气净化材料有限公司(以下简称“子公司”、“拜费尔”)营业收入分别为246.93万元、217.49万元、33.19万元和10.20万元,占公司营业收入比例分别为1.99%、1.30%、0.16%、0.11%,对本公司经营业绩不存在重大影响。鉴于拜费尔长期处于亏损状态,经公司2018年度股东大会决议将关闭拜费尔公司,目前正处于注销公告阶段。注销后拜费尔的相关资产和业务将由公司承继,公司系以生产生物实验室一次性塑料耗材为主,未来将会缩减或全面停止口罩业务。

  2、广州市相关部门的200万个口罩订单,仅为口头需求,目前为止双方并未签订正式的书面合同。鉴于公司口罩生产所需的相关原材料备货不足,且临近春节,口罩相关材料供应商已放假,无法按要求及时提供口罩生产所需的材料,经公司评估口罩生产业务无法在短期内全面恢复,难以完成200万个口罩的供货。

  三、其他

  公司十分重视该不当发言事件,公司董事会及董事长本人对该事件对市场造成的影响表示歉意。

  袁建华先生致歉说明:本人对此次不当发言进行了深刻反省,并就本次行为向公司及广大投资者造成的负面影响表示歉意。本人会加强对相关法律法规、规范性文件的学习,防止此类事情的再次发生。

  同时公司郑重提醒广大投资者,公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》,相关信息均以在上述指定信息披露媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者及时关注,注意投资风险。

  特此公告。

  广州洁特生物过滤股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露