清源科技(厦门)股份有限公司
关于公司偿还剩余借款的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:603628 证券简称:清源股份 公告编号:2020-013

  清源科技(厦门)股份有限公司

  关于公司偿还剩余借款的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  清源科技(厦门)股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年11月25日、2018年11月21日、2019年12月5日发布了《清源股份关于向控股股东借款暨关联交易的公告》(公告编号2017-103、2018-084、2019-058),公司控股股东Hong Daniel先生将其持有的部分公司股票质押给中国银河证券股份有限公司(以下简称“银河证券”),借款人民币2亿元(实际到账199,999,655.20元), Hong Daniel先生将该借款借给公司,用于支持公司经营与业务发展。Hong Daniel先生与公司签订的借款年利率与Hong Daniel先生与银河证券签订的股权质押式回购利率相同。

  经协商一致,由公司直接向银河证券偿还该笔借款。公司于2019年12月30日共向银河证券偿还借款本金人民币2,000万元(详情可见《清源股份关于公司偿还部分借款的公告》,公告编号2020-001)。

  公司于2020年1月21日偿还了剩余全部借款本息,合计181,262,611.75元。该笔借款偿还完毕后,公司与控股股东Hong Daniel先生之间无其他借款。

  特此公告。

  清源科技(厦门)股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:603628 证券简称:清源股份 公告编号:2020-014

  清源科技(厦门)股份有限公司

  2019年年度业绩预亏公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.清源科技(厦门)股份有限公司(以下简称“公司”)预计2019年(以下简称“报告期”)实现归属于上市公司股东的净利润-3,582万元左右,与上年同期相比,将减少244.02%左右。

  2. 扣除非经常性损益事项后,预计2019年实现归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-3,883万元左右,与上年同期相比,将减少295.68%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润-3,582万元左右,与上年同期相比,将减少6,068.52万元左右,同比减少244.02%左右。

  2.2019年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计-3,883万元左右,与上年同期相比,将减少5,866.99万元左右,同比减少295.68%左右。

  (三)本次所预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:2,486.86万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:1,984.27万元。

  (二)每股收益:0.09元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  (一)主营业务影响:1、截止2019年底,公司累计自持国内光伏电站超过200MW,同时开发德国甘孜林光伏电站64.147MW、澳洲METZ光伏电站167MW项目等海外项目,公司为支持上述业务的发展,增加了银行短期借款及中长期借款融资,公司利息费用较上年同期增加较多;2、受澳洲绿证补贴政策调整影响,公司综合评估澳洲METZ光伏电站167MW项目的市场价值,基于谨慎原则,根据《企业会计准则第8 号-资产减值》及相关会计政策规定计提了电站开发产品的减值准备损失约4,200万元(未经审计),对当期损益产生较大影响;3、海外电站业务德国林斯托69MW光伏电站项目由于外部环境及项目条件等变化原因,公司未推进林斯托项目的开发及建设,前期开发建设成本3,192万元(未经审计)进当期损益,对当期损益产生较大影响。

  (二)非经营性损益的影响:2019年公司非经常性净收益300万元左右,主要为计入当期损益的政府补助。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  清源科技(厦门)股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露