云南铜业股份有限公司关于资产核销的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、本次资产核销概述

  为进一步加强云南铜业股份有限公司(以下简称云南铜业或公司)资产管理,公允地反映公司资产、财务状况及经营成果,使会计信息更加真实可靠,根据《企业会计准则》《主板信息披露业务备忘录第1号一定期报告披露相关事宜》等相关规定的要求,结合公司实际运行情况,对公司部分债权和需报废的固定资产予以核销。

  二、核销资产的基本情况

  公司本次核销的资产具体情况如下:

  (一)本次核销的应收款项共39笔,账面原值合计35,241,013.42元,已全额计提坏账准备。本次核销的应收款项涉及的债务单位已被宣告破产、或被吊销、注销,或无可供执行财产,已确认无法收回。根据《企业会计准则》及相关法律、法规的规定,公司拟对上述应收款项进行账务核销处理。本次核销所涉及的债务单位(债务人)与公司不存在关联关系。

  (二)本次核销固定资产共1,355项,账面净值共计47,059,961.58元,核销的主要原因是为了能够更加真实、客观、公允地反映公司的资产状况、准确反映公司固定资产的实际情况,公司淘汰部分性能、技术落后及已到使用年限的机器设备、车辆和建构筑物等固定资产。本次核销固定资产具体为:

  单位:元

  ■

  三、本次资产核销对公司的影响

  本次核销的应收款项均已按照《企业会计准则》及相关法律、法规的规定,全额计提了坏账准备,对公司当期利润无影响。

  本次核销的1,355项资产原值为320,092,787.34元,净值47,059,961.58元,扣除资产处置损益后预计净损益-45,509,606.84元,损失计入各单位2019年当期损益,将减少本年度公司合并利润总额45,509,606.84元。

  公司本次核销债权和固定资产共减少本年度合并利润总额45,509,606.84元。(影响利润数未经审计,最终影响数将以审定数据为准)。

  本次资产核销事项,真实反映公司财务状况及经营成果,符合会计准则和相关政策要求,符合公司的实际情况,不存在损害公司和股东利益的行为。

  特此公告。

  云南铜业股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露