招商证券股份有限公司2018年
次级债券(第二期)兑付完成的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:600999证券简称: 招商证券 编号:2020-011

  招商证券股份有限公司2018年

  次级债券(第二期)兑付完成的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  招商证券股份有限公司(以下简称“本公司”)于2018年1月22日完成发行了招商证券股份有限公司2018年次级债券(第二期)(以下简称“本期次级债券”)。

  本期次级债券债券简称“18招商C2”,债券代码150097,债券规模为人民币51.50亿元,票面利率为5.70%,期限为2年。

  本公司已于2020年1月22日完成本期债券兑付工作。兑付本金总额为51.50亿元,兑付利息总额为2.94亿元。自2020年1月22日起,本期次级债券在上海证券交易所固定收益证券综合电子平台摘牌。

  特此公告。

  招商证券股份有限公司董事会

  2020年1月22日

  

  证券代码:600999 证券简称: 招商证券 编号:2020-012

  招商证券股份有限公司员工持股

  计划第一次持有人会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、会议召开情况

  招商证券股份有限公司(以下简称“公司”)员工持股计划第一次持有人会议通知于2020年1月17日发出,会议于2020年1月21日以网络投票和通讯表决相结合的方式召开。本次会议由董事长霍达先生召集,出席会议的持有人共946人,代表员工持股计划份额627,259,851份,占公司员工持股计划总份额的94.47%。本次会议的召集、召开及表决程序符合《招商证券股份有限公司员工持股计划(修订稿)》的相关规定。

  二、议案审议情况

  本次会议审议并通过了以下议案:

  (一)关于设立公司员工持股计划管理委员会的议案

  设立公司员工持股计划管理委员会,对员工持股计划负责,负责员工持股的日常管理,并有权授权资产管理机构代行股东权利。管理委员会由5名委员组成,设管理委员会主任1人。管理委员会委员的任期为本计划的存续期(含延长的存续期)。

  表决结果:同意626,232,028份,占公司员工持股计划总份额的94.31%;反对0份;弃权1,027,823份,占公司员工持股计划总份额的0.15%。

  (二)关于选举公司员工持股计划管理委员会委员的议案

  选举公司副总裁、董事会秘书吴慧峰、人力资源部总经理尹虹艳、办公室总经理彭枫、法律合规部总经理朱涛、招商证券资产管理有限公司副总经理范世淼为公司本次员工持股计划管理委员会委员,任期为员工持股计划的存续期(含延长的存续期)。

  表决结果:同意625,906,087份,占公司员工持股计划总份额的94.26%;反对0份;弃权1,353,764份,占公司员工持股计划总份额的0.20%。

  (三)关于授权公司员工持股计划管理委员会办理本次员工持股计划相关事宜的议案

  授权公司员工持股计划管理委员会办理包括但不限于以下事项:

  1、负责召集持有人会议;

  2、代表全体持有人行使股东权利或者授权资产管理机构行使股东权利;

  3、代表全体持有人负责员工持股计划的日常管理,并制定相关管理细则;

  4、负责与资产管理机构的对接工作;

  5、办理员工持股计划份额登记;

  6、决定是否参与公司增发、配股或发行可转债券等再融资事宜;

  7、管理员工持股计划的利益分配;

  8、持有人会议授权的其他职责。

  本授权自公司员工持股计划第一次持有人会议批准之日起至公司员工持股计划终止之日内有效。

  表决结果:同意625,630,146份,占公司员工持股计划总份额的94.22%;反对0份;弃权1,629,705份,占公司员工持股计划总份额的0.25%。

  特此公告。

  招商证券股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露