惠州中京电子科技股份有限公司2019年度业绩快报

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  报告期内,公司实现营业收入210,249.61万元,同比增长19.37%;营业利润为20,357.84万元,同比增加85.62%;利润总额为20,034.64万元,同比增加86.32%;归属于上市公司股东的净利润为15,870.9万元,同比增加94.6%;基本每股收益0.42元,同比增加100%。

  报告期内,公司营业总收入、营业利润、利润总额和净利润等出现较大幅度增长,主要原因系:公司紧抓行业发展机遇,强化新产品开发,积极优化产品结构,实施成本降低,实现了主营业务收入及盈利规模快速增长;公司高密度互联印制电路板(HDI)占比持续提升,相关新产品实现批量出货,综合盈利能力进一步改善;公司柔性电路板(FPC/FPCA)业务稳步增长,刚性电路板与柔性电路板的协同效益逐步显现;另外,报告期内处置中盛科技股权新增投资收益。

  2、财务状况说明

  截至2019年末,公司总资产为334,263.27万元,同比增长19.81%,主要系固定资产投资增加和发行股份购买资产并募集配套资金;归属于上市公司股东的所有者权益为137,176.33万元,较2018年末增长35.76%,主要系净利润增加和发行股份购买资产;公司总股本394,814,604股,归属于上市公司股东的每股净资产3.47元,分别较上年末上升5.91%和28.04%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司2019年第三季度报告披露的业绩预告无重大差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  惠州中京电子科技股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露