三六零安全科技股份有限公司2019年度业绩预增公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●三六零安全科技股份有限公司(以下简称“三六零”或“公司”)预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润约为57.1亿元至63.1亿元,较去年同期增加约21.8亿元至27.8亿元,同比增长约62%至79%。

  ●公司本次业绩预增主要是由于对外转让所持奇安信全部股权事项所致,共确认相关投资收益约人民币29.8亿元(含税)。

  ●预计2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益事项后的净利润约为34.2亿元至38.0亿元,较去年同期增加约0.02亿元至3.8亿元,同比增长约0.04%至11%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润约为57.1亿元至63.1亿元,较去年同期增加约21.8亿元至27.8亿元,同比增长约62%至79%。

  2、预计2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益事项后的净利润约为34.2亿元至38.0亿元,较去年同期增加约0.02亿元至3.8亿元,同比增长约0.04%至11%。

  (三)本次业绩预告的财务数据未经审计机构审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:35.35亿元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:34.18亿元。

  (二)基本每股收益:0.53元。

  三、本期业绩变动的主要原因

  报告期内,公司对外转让所持北京奇安信科技有限公司(现更名为“奇安信科技集团股份有限公司”,简称“奇安信”)的全部股权,共确认相关投资收益约人民币29.8亿元(含税),导致归属于上市公司股东的净利润同比出现较大幅度增长。

  报告期内,公司深化“大安全”战略转型,充分发挥资金、技术、数据、品牌及人才优势,全力拓展政企安全、城市安全业务。同时,公司持续优化管理、不断提升投入产出效率,保障整体业务平稳健康发展。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  (一)董事会关于本期业绩预告的情况说明;

  (二)董事长、审计委员会负责人、总经理、财务负责人及董事会秘书关于本期业绩预告的情况说明。

  特此公告。

  三六零安全科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露