云南城投置业股份有限公司关于收到
上海证券交易所关于对公司业绩预亏事项问询函的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  云南城投置业股份有限公司(下称“公司”)于2020年1月22日收到上海证券交易所《关于对云南城投置业股份有限公司业绩预亏事项的问询函》(上证公函【2020】0159号)(下称“《问询函》”),具体内容如下:

  “公司于2020 年1月22日提交公告称,预计公司 2019 年归母净利润亏损 24.50-29.50 亿元,主要系公司本期营业收入大幅下降,以及公司对部分项目存货计提减值准备所致。经过上述公告事后审核,根据上海证券交易所《股票上市规则》第 17.1 条等有关规定,现请公司核实并披露以下事项。

  1、公司2019年三季报显示,2019年前三季度归母净利润仅亏损10.63亿元,与本次披露的2019年预计全年归母净利润亏损24.50-29.50亿元差额较大。请公司:(1)结合公司房地产业务的具体项目结转等经营情况,说明公司2019 年四季度出现大额亏损的具体原因及合理性;(2)补充说明公司2019年四季度成本、费用与收入的结转是否符合配比原则,前期成本及费用是否存在应结转未结转的情形;(3)公司有无因收入、成本和费用的结转安排,存在前期业绩虚假或调节利润的情形,是否需对往年财务数据进行跨期调整。请会计师对问题(2)(3)发表意见。

  2、公告显示,因艺术家园被申请破产清算,以及海东方项目规划调整,公司对艺术家园、海东方项目部分存货分别计提 2.3 亿元和 2.2 亿元减值准备,是公司本次业绩亏损的一项主要原因。请公司:(1)结合艺术家园前期涉诉和破产清算事项,以及洱海保护治理及流域转型发展,以及艺术家园、海东方的项目开发建设进展、市场供求等情况,说明资产减值迹象出现的具体时点,本期计提减值的原因及合理性,是否存在前期计提不足的情形;(2)补充披露上述资产减值测试的方法及过程,包括资产组或资产组组合认定、主要参数选取及依据等情况,说明计提金额是否准确、恰当,是否符合《企业会计准则》规定;(3)结合近三年存货减值准备的计提情况,说明本期存货跌价准备计提相关政策是否与前期一致,计提金额是否发生重大变化及变化原因。请会计师对问题(1)(2)(3)发表意见,请评估师对问题(2)发表意见。

  3、请公司结合现阶段的经营、财务等方面情况,补充披露公司针对业绩大额亏损已采取及拟采取的解决方案及应对措施,并充分揭示相关风险。

  请公司全体董事、监事、高级管理人员及中介机构勤勉尽责,审慎核实上述事项。请公司于2020年1月23日披露本问询函,并于2020年2月6日之前,以书面形式回复上海证券交易所上市公司监管一部,并履行相应的信息披露义务。”

  对于《问询函》所提问题,公司高度重视,将按照上海证券交易所的要求及时回复《问询函》涉及的相关问题,并按时履行信息披露义务。敬请广大投资者及时关注,并注意投资风险。

  特此公告。

  云南城投置业股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露