侨银环保科技股份有限公司
第二届董事会第十次会议决议公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002973 证券简称:侨银环保 公告编号:2020-008

  侨银环保科技股份有限公司

  第二届董事会第十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  侨银环保科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十次会议于2020年1月17日以电子邮件方式发出会议通知,会议于2020年1月22日在公司会议室以现场结合通讯表决方式召开。本次会议由董事长郭倍华女士主持,会议应出席董事7人,实际出席董事7人,公司监事、高级管理人员列席会议,本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程规定。

  二、董事会会议审议情况

  本次会议审议并通过了以下议案:

  (一) 审议并通过《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》

  具体内容详见公司同日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的公告》(公告编号:2020-010)。

  独立董事对相关事项发表了独立意见,详见巨潮资讯网。

  表决结果,同意7票,反对0票,弃权0票。

  (二) 审议并通过《关于聘任公司副总经理的议案》

  具体内容详见公司同日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及巨潮资讯网的《关于聘任公司副总经理的公告》(公告编号:2020-011)。

  独立董事对相关事项发表了独立意见,详见巨潮资讯网。

  表决结果,同意7票,反对0票,弃权0票。

  四、备查文件

  1、公司第二届董事会第十次会议决议。

  特此公告。

  侨银环保科技股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002973 证券简称:侨银环保 公告编号:2020-009

  侨银环保科技股份有限公司

  第二届监事会第四次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  侨银环保科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届监事会第四次会议于2020年1月17日以电子邮件方式发出会议通知,会议于2020年1月22日在公司会议室以现场方式召开。本次会议由监事会主席刘丹女士主持,会议应出席监事3人,实际出席监事3人,本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、监事会会议审议情况

  本次会议审议并通过了以下议案:

  审议并通过《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》

  监事会认为:公司本次募集资金置换的时间距募集资金到账时间未超过6个月,符合中国证监会《上市公司监管指引第2号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法规的要求;本次募集资金置换预先已投入的自筹资金,未与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。因此,同意公司以募集资金929.61万元置换已预先投入募集资金投资项目的自筹资金。

  表决结果,同意3票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  1、公司第二届监事会第四次会议决议。

  特此公告。

  侨银环保科技股份有限公司

  监事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002973 证券简称:侨银环保 公告编号:2020-010

  侨银环保科技股份有限公司

  关于使用募集资金置换预先投入

  募投项目自筹资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  侨银环保科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月22日召开第二届董事会第十次会议和第二届监事会第四次会议,审议通过了《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》,同意公司以募集资金929.61万元置换已预先投入募集资金投资项目的自筹资金,现将相关事宜公告如下:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准侨银环保科技股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2019]2301号)文核准,公司获准向社会公众公开发行人民币普通股(A股)股票4,089.00万股,每股面值人民币1.00元,每股发行价格为人民币5.74元,发行新股募集资金总额为人民币23,470.86万元,扣除发行费用后,实际募集资金净额为人民币18,870.51万元,广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)已于2019年12月31日对公司首次公开发行股票的资金到位情况进行了审验,并出具了“广会验字[2019]G15025040555号”《验资报告》。公司对募集资金进行了专户存储,并与保荐机构、存放募集资金的商业银行签订了《募集资金三方监管协议》。

  二、募集资金投入和置换情况

  在本次募集资金到位之前,为不影响项目实施进度,公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目。截至2019年12月31日,公司累计以自筹资金预先投入募集资金投资项目的实际投资金额为929.61万元,公司募集资金投资项目及拟置换具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  注:侨银环保招股说明书中披露的拟以募集资金投入募投项目的金额为18,858.72万元,与募集资金净额差异金额为11.79万元,系深圳证券交易所于发行期间调整上市费用所致。发行人最终以募集资金净额作为本次以募集资金投入募投项目的资金总额,上述11.79万元全部投入侨银环保城乡环境服务项目。

  三、募集资金置换先期投入的实施

  1、根据公司2019年12月24日披露的《侨银环保科技股份有限公司首次公开发行股票并上市招股说明书》,“本次募集资金到位前,公司根据市场情况和发展需要自筹资金预先投入募投项目的,公司可以在募集资金到账后6个月内以募集资金置换已投入的自有资金。”

  2、公司本次募集资金置换的时间距募集资金到账时间未超过6个月,符合中国证监会《上市公司监管指引第2号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法规的要求;本次募集资金置换预先已投入的自筹资金,未与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。

  四、相关审核程序及意见

  1、董事会审议情况

  公司第二届董事会第十次会议审议通过了《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》,同意公司以募集资金929.61万元置换上述已预先投入募集资金投资项目的自筹资金。

  2、监事会审议情况

  公司第二届监事会第四次会议审议通过了《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》。监事会认为:公司本次募集资金置换的时间距募集资金到账时间未超过6个月,符合中国证监会《上市公司监管指引第2号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法规的要求;本次募集资金置换预先已投入的自筹资金,未与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。

  因此,同意公司以募集资金929.61万元置换已预先投入募集资金投资项目的自筹资金。

  3、独立董事意见

  经核查,我们认为公司本次以募集资金置换预先投入募投项目的自筹资金,未与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,也不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形,符合《上市公司监管指引第2号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关规定。

  因此,我们同意公司以募集资金929.61万元置换已预先投入募集资金投资项目的自筹资金。

  4、会计师鉴证意见

  广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)审核并出具了《关于侨银环保科技股份有限公司以募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的鉴证报告》(广会专字[2020]G20001450026号),认为:公司董事会编制的《关于以募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的专项说明》符合《上市公司监管指引第2号-上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》的规定,在所有重大方面如实反映了公司截止2019年12月31日止以自筹资金预先投入募集资金投资项目的实际情况。

  5、保荐机构核查意见

  公司保荐机构民生证券股份有限公司核查意见如下:公司本次使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的事项已经公司董事会和监事会审议通过,独立董事发表了明确同意意见,履行了必要的审批程序;广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)出具了专项鉴证报告;募集资金的使用符合首次公开发行股票募集资金投资计划,不存在改变或变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况;本次募集资金置换时间距离募集资金到账时间不超过六个月,符合《证券发行上市保荐业务管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》和《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法律法规的要求。保荐机构同意公司本次使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的事项。

  五、备查文件

  1、公司第二届董事会第十次会议决议;

  2、公司独立董事意见;

  3、公司第二届监事会第四次会议决议;

  4、广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)关于侨银环保科技股份有限公司以募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的鉴证报告;

  5、民生证券股份有限公司关于侨银环保科技股份有限公司使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的核查意见。

  特此公告。

  侨银环保科技股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002973 证券简称:侨银环保 公告编号:2020-011

  侨银环保科技股份有限公司

  关于聘任公司副总经理的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  侨银环保科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月22日召开的第二届董事会第十次会议审议通过了《关于聘任公司副总经理的议案》,经公司总经理的提名,董事会提名委员会的审核,董事会审议并同意聘任胡威先生为公司副总经理(简历见附件),任期自董事会审议通过之日起至第二届董事会届满之日为止。

  公司独立董事已就上述事项发表了独立意见,详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  侨银环保科技股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

  附件:

  胡威先生简历

  胡威先生,1979年10月出生,学士学位,中国国籍,无境外永久居留权。2002年9月至2006年1月任中央电视台新闻中心责编,2006年2月至2008年1月任北京圣天阁文升国际拍卖有限公司执行董事、总经理,2008年3月至2014年5月任北京鼎晖时代文化发展有限公司董事长、总经理,2019年7月加入侨银环保科技股份有限公司,2020年1月22日起任公司副总经理。

  胡威先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。胡威先生不存在不得担任公司高级管理人员的其他情形。

  经公司在最高人民法院网查询,胡威先生不属于“失信被执行人”。

  截止至本公告披露之日,胡威先生未持有公司股份,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

本版导读

2020-01-23

信息披露