江苏长电科技股份有限公司
第七届董事会第四次临时会议
决议公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:600584 证券简称:长电科技 编号:临2020-001

  江苏长电科技股份有限公司

  第七届董事会第四次临时会议

  决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  江苏长电科技股份有限公司第七届董事会第四次临时会议于2020年1月13日以通讯方式发出通知,于2020年1月21日以电话会议的方式召开,本次会议应参会董事9人,实际参会董事9人,董事高永岗先生授权委托周子学先生出席会议并代为行使表决权。会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》。

  二、董事会会议审议情况

  本次会议表决通过了相关的议案,形成决议如下:

  (一)逐项审议通过了《关于公司2020年度投资事项的议案》

  1、关于公司2020年度固定资产投资计划的议案

  为达成2020年公司经营目标,并适度提前准备未来生产经营所需的基础设施建设,公司2020年固定资产投资计划安排30亿元人民币。投资主要用途包括:重点客户产能扩充14.3亿元人民币,其他零星扩产6.8亿元人民币,日常维护5.9亿元人民币,降本改造、自动化、研发以及基础设施建设等共3.0亿元人民币。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  2、关于终止子公司星科金朋半导体(江阴)有限公司在江阴综合保税区建设集成电路测试厂的议案

  经公司第六届董事会第十六次会议、2017年年度股东大会审议,同意子公司星科金朋半导体(江阴)有限公司(以下简称“JSCC”)在江阴综合保税区设立全资子公司,为国际大客户建设集成电路测试厂,项目总投入约15亿元人民币。根据会议决议,公司在江阴综合保税区设立星科金朋集成电路测试(江阴)有限公司(以下简称“JSCT”),并购入土地约85亩,缴纳土地款契税等相关费用共计3,498.87万元人民币。截至目前,该测试厂房尚未开工建设。

  经与大客户充分沟通,鉴于国际贸易摩擦的影响及其自身因素,其后续专项测试订单增量较少,JSCC目前的产能可满足其订单量,因此,短期内无在综保区建设集成电路测试厂的需求。为减少投资损失,公司拟终止本投资项目,不再建设该测试厂房,由政府收储已购两块土地,并注销JSCT。经公司财务初步测算,本次投资损失不超过700万元人民币。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  (二)审议通过了《关于公司拟在上海设立全资子公司的议案》

  为突破长电科技在发展过程中遇到的一系列瓶颈与限制,并充分依托上海作为金融中心、人才中心和高科技研发中心的区位优势,根据公司战略发展方向,拟在上海设立全资子公司(拟定名称:长电科技控股有限公司),注册资本为21,000万元人民币,将财务、销售、研发等总部核心功能部分向上海转移。

  公司设立后,将由母公司长电科技授权长电科技控股有限公司代表其行使长电科技部分总部职能,范围涵盖长电科技国内各分公司和星科金朋国内外各分支机构。长电科技总部部分管理人员逐步转移至上海,并继续保留江阴长电科技总部的部分相关职能。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告!

  江苏长电科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十二日

  

  证券代码:600584 证券简称:长电科技 公告编号:临2020-002

  江苏长电科技股份有限公司

  2019年年度业绩预盈公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.公司业绩预计盈利8,200万元到9,800万元。

  2.公司本次业绩预盈主要是非经常性损益与上年同期相比大幅增加。

  3.预计公司2019年年度业绩归属于上市公司股东扣除非经常性损益事项后的净利润为-76,400万元到-91,600万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据-93,931.53万元)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润8,200万元到9,800万元。

  2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-76,400万元到-91,600万元。

  (三)本期业绩预告为公司根据经营情况的初步预测,未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-93,931.53万元。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-130,860.41万元。

  (二)每股收益:-0.65元。

  三、本期业绩预盈的主要原因

  非经营性损益的影响。

  经公司财务部门测算,预计2019年度非经常性损益为8.46亿元到10.14亿元,主要为子公司星科金朋以无形资产出资长电集成电路(绍兴)有限公司产生投资收益7.7亿元、收到的各类补助及部分金融工具公允价值变动损益等。

  四、风险提示

  公司财务部门预计的2019年度非经常性损益数据未经审计,最终审计结果与预测数可能存在一定差异。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏长电科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露