博通集成电路(上海)股份有限公司
关于使用部分暂时闲置募集资金进行
现金管理的进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:603068 证券简称:博通集成 公告编号:临2020一002

  博通集成电路(上海)股份有限公司

  关于使用部分暂时闲置募集资金进行

  现金管理的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  ● 委托理财受托方:上海浦东发展银行股份有限公司

  ● 本次委托理财金额:人民币20,000万元;

  ● 委托理财产品名称:结构性存款产品;

  ● 委托理财资金来源:暂时闲置募集资金;

  ● 委托理财期限:155天;

  ● 审议程序:博通集成电路(上海)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月5日召开第一届董事会第十二次会议和第一届监事会第七次会议、2019年6月27日召开2018年年度股东大会,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在不影响募投项目资金使用进度安排及保证募集资金安全的前提下,使用总额不超过人民币50,000万元的暂时闲置募集资金,向各金融机构购买安全性高、流动性好、单项产品期限不超过12个月理财产品或存款类产品,使用期限自本议案经公司2018年度股东大会审批通过起至公司2019年度股东大会召开之日止。在上述使用期限及额度范围内,资金可循环滚动使用,期满后归还至公司募集资金专项账户。董事会授权董事长行使该项投资决策权并签署相关法律文件,具体由公司财务部负责组织实施。

  具体内容详见公司在上海证券交易所官方网站(www.sse.com.cn)披露的《博通集成电路(上海)股份有限公司关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:临2019--008)。

  一、 本次委托理财概况

  (一) 委托理财目的

  公司为提高募集资金的使用效率,在不影响募集资金项目建设和不改变募集资金用途的前提下,公司拟暂时使用部分闲置募集资金进行现金管理,以增加公司和股东的投资回报。

  (二) 资金来源

  本次理财资金来源为公司首次公开发行股票募集资金。

  (三) 委托理财产品的基本情况

  2020年1月22日,公司与上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“浦发银行”)签署了《对公结构性存款产品合同》,具体情况如下:

  ■

  (四) 公司对委托理财相关风险的内部控制

  为控制风险,公司选取了安全性高、流动性好、单项产品期限最长不超过12 个月的理财产品,投资风险小,在企业可控制的范围之内。但由于金融市场受宏观经济的影响,上述现金管理业务可能会有潜在的市场波动。公司将遵守审慎投资的原则,选择安全性高的投资品种;公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督和检查;公司董事会负责及时履行相应的信息披露程序,跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金安全。

  二、 本次委托理财的具体情况

  2020年1月22日,公司与浦发银行签署了《对公结构性存款产品合同》,具体情况如下:

  1、 产品名称:上海浦东发展银行利多多公司稳利20JG5794期人民币对公结构性存款;

  2、 理财金额:人民币20,000万元;

  3、 产品类型:保本浮动收益型;

  4、 产品预期年化收益率:1.40%~3.70%;

  5、 产品起息日:2020年1月23日;

  6、 产品到期日:2020年6月28日;

  7、 产品收益计算方式: 日收益率=年收益率/360;每个月30天,每年360 天,以单利计算实际收益;

  8、 资金来源:公司闲置募集资金;

  9、 资金投向:主要投资于银行间市场央票、国债金融债、企业债、短融、中期票据、同业拆借、同业存款、债券或票据回购等,以及挂钩利率的期权产品;

  10、 理财产品受托人: 浦发银行。

  三、 委托理财受托方的情况

  上海浦东发展银行股份有限公司为上海证券交易所上市公司(证券代码:600000),与公司、公司控股股东及实际控制人之间不存在关联关系。

  四、 对公司的影响

  公司最近一年又一期的财务指标如下:

  单位:万元

  ■

  公司2018年度、2019年三季度资产负债率分别为19.10%、26.15%,不存在负有大额负债的同时购买大额理财产品的情形。

  公司运用闲置自有资金及募集资金进行现金管理是在确保公司日常运营和资金安全的前提下实施的,不影响公司日常资金正常周转需要,不影响公司主营业务的正常发展,不影响募集资金项目的正常运转。

  五、 风险提示

  1、 公司选取了安全性高、流动性好、单项产品期限最长不超过12个月的理财产品,投资风险小,在企业可控制的范围之内。但由于金融市场受宏观经济的影响,上述现金管理业务可能会有潜在的市场波动。

  2、公司将遵守审慎投资的原则,选择安全性高的投资品种。

  3、公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督和检查;公司董事会负责及时履行相应的信息披露程序,跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金安全。

  六、 决策程序的履行及监事会、独立董事、保荐机构意见

  博通集成电路(上海)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月5日召开第一届董事会第十二次会议和第一届监事会第七次会议、2019年6月27日召开2018年年度股东大会,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在不影响募投项目资金使用进度安排及保证募集资金安全的前提下,使用总额不超过人民币50,000万元的暂时闲置募集资金,向各金融机构购买安全性高、流动性好、单项产品期限不超过12个月理财产品或存款类产品,使用期限自本议案经公司2018年度股东大会审批通过起至公司2019年度股东大会召开之日止。在上述使用期限及额度范围内,资金可循环滚动使用,期满后归还至公司募集资金专项账户。董事会授权董事长行使该项投资决策权并签署相关法律文件,具体由公司财务部负责组织实施。

  具体内容详见公司在上海证券交易所官方网站(www.sse.com.cn)披露的《博通集成电路(上海)股份有限公司关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:临2019--008)。

  七、 截至本公告日,公司最近十二个月使用募集资金委托理财的情况

  金额:万元

  ■

  特此公告。

  博通集成电路(上海)股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:603068 证券简称:博通集成 公告编号:临2020一003

  博通集成电路(上海)股份有限公司

  2019年度业绩预增公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润为22,680万元至27,972万元,与上年同期相比,将增加83 % 至126 %;

  ● 预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为21,425万元至26,718万元,与上年同期相比,将增加91 % 至138 %。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润为22,680万元至27,972万元,与上年同期相比,将增加83 % 至126 %;

  预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为21,425万元至26,718万元,与上年同期相比,将增加91 % 至138 %。

  (三)本次所预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:12,391.17万元。

  (二)每股收益:1.19元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  报告期内,随着国家撤销高速公路省界收费站工作的全面推进,以及交通部门大力推广普及ETC建设,公司积累多年的技术和产品优势快速渗透,ETC射频芯片出货量较上年同期大幅增长。同时,公司紧随行业发展趋势,以客户价值为导向,不断推进技术创新、产品结构调整、产能提升,带动公司其他产品线销售提升,蓝牙、WiFi芯片出货量均较上年同期有所增长。

  四、其他说明事项

  (一)以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019 年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  (二)公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  特此公告。

  博通集成电路(上海)股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露