江苏鹿港文化股份有限公司
2019年年度业绩预亏公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:601599 证券简称:鹿港文化 公告编号:2020-001

  江苏鹿港文化股份有限公司

  2019年年度业绩预亏公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、江苏鹿港文化股份有限公司(以下简称“公司”)2019年度预计实现归属于上市公司股东的净利润为-6亿元至-8亿元。

  2、公司本次业绩预亏的主要原因:①受影视大环境影响,公司影视业务收入大幅下降,经营业绩出现亏损;②受宏观经济形势及行业市场变化等影响,公司拟对现有商誉计提减值准备;③公司及子公司拍摄的部分影视项目受行业政策影响预计无法收回全部投资成本,公司拟对其计提存货跌价准备;④受影视行业政策和资金状况影响,影视相关的款项未能按期回款,且后续回款存在不确定性,公司拟对相关科目计提坏账准备。

  3、2019年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为-6.2亿元到-8.2亿元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至 2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-6亿元至-8亿元。

  2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为-6.2亿元到-8.2亿元。

  3、本次业绩预告未经会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:5,609.42万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:5,402.81万元。

  (二)基本每股收益:0.06元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  (一)报告期内,公司纺织板块业务、污水处理业务继续保持良好发展态势,经营业绩稳步增长,本期预计实现净利润1.5亿元左右。

  (二)报告期内,公司受宏观经济下行压力和金融去杆杠政策的影响,融资渠道收紧,资金来源受限,加之受影视行业景气度下降和影视行业监管趋严的双重影响,导致公司相关影视项目进展不达预期,影视业务利润与去年同期相比将出现大幅下滑,公司影视板块2019年度出现经营性亏损,具体如下:

  1、影视业务经营亏损

  受影视大环境影响,世纪长龙、天意影视、互联影视2019年度营业收入同比出现大幅下滑,同时公司受行业政策和资金状况影响,2019年度应收账款回款速度整体下降,导致坏账准备不断上升,业绩出现亏损,预计本期与影视相关的净利润为-2.5亿元至-3亿元,减少公司合并净利润2.5亿元至3亿元。

  2、计提商誉减值

  公司目前商誉账面余额合计为4.35亿元,由于受宏观经济形势及行业市场变化等影响,子公司世纪长龙、天意影视2019年主营业务收入大幅下降,收入未达预期,商誉存在减值迹象,公司将按规定聘请专业机构对公司现有商誉进行系统性减值测试。经公司财务部门初步测算,本期预计计提商誉减值准备约3亿元至4亿元。

  3、计提存货跌价准备

  受影视大环境影响,公司及子公司拍摄的部分影视项目,销售情况不容乐观,预计无法收回全部投资成本,本期预计计提存货跌价准备1亿元至1.5亿元。

  4、计提坏账准备

  受影视行业政策和资金状况影响,本期与影视相关的应收账款、其他流动资产未能按期回款,且后续回款存在不确定性,公司对相关的科目单独计提坏账准备约0.8亿至1亿元。

  四、风险提示

  公司将严格遵守会计准则和中国证监会《会计监管风险提示》有关内容,按照规定聘请专业机构对公司现有商誉进行减值测试,并做好商誉减值相关信息的披露工作,同时对公司及下属子公司应收账款、其他应收账款等资产进行全面充分的清查、分析和评估,对可能发生资产减值损失的资产计提减值准备,最终减值计提金额将由公司聘请具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  因商誉减值及资产减值具体数额存在不确定性,特请广大投资者注意投资风险。

  五、其他说明事项

  1、本次业绩预告未经注册会计师审计,上述预计均为公司财务部门初步预测的结果。

  2、2019年度业绩具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的 2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏鹿港文化股份有限公司董事会

  2020年1月22日

  

  证券代码:601599 证券简称:鹿港文化 公告编号:2020-002

  江苏鹿港文化股份有限公司

  第四届监事会第二十次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏鹿港文化股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第二十次会议于2020年1月22日在公司会议室召开。会议应参加监事3名,实际参加监事3名,符合《中华人民共和国公司法》和《江苏鹿港文化股份有限公司章程》的规定。会议经参会监事认真讨论审议通过以下议案,形成了以下决议:

  一、审议通过了《关于签署拆迁补偿协议的议案》

  因张家港市塘桥镇政府城市总体规划及市镇建设要求,公司及部分子公司位于张家港市塘桥镇鹿苑工业园内的厂房、土地被列入政府地块征收范围,公司与张家港市塘桥镇人民政府签署了《塘桥镇非住宅拆迁货币补偿协议书》,预计将获得搬迁补偿款共计10.45亿元人民币。

  表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权。同意将该方案提交股东大会审议。

  特此公告。

  江苏鹿港文化股份有限公司监事会

  2020年1月22日

  

  证券代码:601599 证券简称:鹿港文化 公告编号:2020-003

  江苏鹿港文化股份有限公司

  关于签订拆迁补偿协议的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  1、因张家港市塘桥镇政府城市总体规划及市镇建设要求,江苏鹿港文化股份有限公司(以下简称“公司”)及部分子公司位于张家港市塘桥镇鹿苑工业园内的厂房、土地列入地块征收范围,公司日前与张家港市塘桥镇人民政府签署了《塘桥镇非住宅拆迁货币补偿协议书》,预计将获得搬迁补偿款共计10.45亿元人民币。

  2、本次交易不构成关联交易。

  3、本次交易已经公司2020年1月22日召开的第四届董事会第二十六次会议审议通过,根据上海证券交易所《股票上市规则》及《公司章程》相关规定,本议案尚需提交股东大会审议。

  一、本次交易概述

  根据张家港市塘桥镇政府的统一要求和总体规划,拟就公司位于张家港市塘桥镇鹿港工业园区的土地、所属房屋及附属设施进行征收,拆迁总价款(含土地、房屋及附着物、机器设备、提前搬迁奖励等补偿)合计1,045,804,294.18元。

  2020年1月22日,公司第四届董事会第二十六次会议审议通过了《关于签署拆迁补偿协议的议案》。根据《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》,本次交易尚需提交公司股东大会审议。

  本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、搬迁补偿协议主要内容

  (一)合同当事人

  拆迁单位:张家港市塘桥镇人民政府

  被拆迁单位:江苏鹿港文化股份有限公司

  江苏鹿港科技有限公司(公司全资子公司)

  江苏鹿港乐野科技有限公司(公司全资子公司)

  江苏鹿港朗帕服饰有限公司(公司控股子公司)

  (二)征收范围

  公司及子公司位于张家港市塘桥镇花园村内的土地、房屋及附着物、机器设备、绿化等,明细如下:

  1、 房屋、装修、附着物,设备搬迁,绿化评估价84,716.76万元;

  2、 土地评估价:11,101.19万元;

  3、 停产停业费:8,762.48万元;

  (三)征收补偿

  本次实行货币补偿,根据依法按程序选定的评告机构出具的评估结果和房屋征收补偿有关规定,被征收单位征收范国内土地及其他附属物合计补偿款总额为人民币拆迁总价款合计1,045,804,294.18元。

  三、本次搬迁补偿协议签订对公司的影响

  1、本次搬迁对公司生产经营的影响均在可控范围内,公司将积极与政府部门加强沟通和协调,妥善安排本次搬迁工作,最大程度上保护公司及全体股东的利益。

  2、本协议约定的补偿款金额大于公司搬迁范围内固定资产和无形资产净额,对于上述搬迁补偿款,公司将严格按照《企业会计准则》的相关规定进行会计处理。经公司财务部门初步测算,本次拆迁补偿公司将获得收益约6亿元左右,对2019年度经营损益没有影响,公司预计在未来三年内完成搬迁工作,对后续年度经营损益的影响,公司将根据实际进展以及会计师事务所年度审计确认的数据为准。

  公司将根据搬迁工作安排的进展情况,及时履行信息披露义务。感谢广大投资者长期以来对公司的关注和支持,同时敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  江苏鹿港文化股份有限公司

  董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露