时代出版传媒股份有限公司
2019年年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.公司2019年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,预计减少7960万元到10960万元,同比减少24 %到33%。

  2. 公司2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,预计增加4400万元到6900万元,同比增加89%到139 %。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比减少7960万元到10960万元,约为22000万元到25000万元,同比减少24 %到33%。

  2. 归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,预计增加4400万元到6900万元,约为9400万元到11900万元,同比增加89 %到139 %。

  (三)公司本次所预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:32959.29万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:4962.93万元

  (二)每股收益:0.6516元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  (一)主营业务影响

  报告期内,公司以“时代教育在线”和“豚宝宝”为核心的出版融合发展项目,近年来虽已初具规模,但新业态整体投入较大,盈利模式尚在调整优化,效益低于预期。

  (二)非经常性损益的影响

  报告期内预计非经常性损益对净利润的贡献大幅度下降。受2018年出售华安证券等股票等因素影响,可供出售金融资产处置损益及非流动性资产处置损益较上年同期有较大的降幅。

  四、风险提示

  公司本次业绩预告不存在影响业绩预告内容准确性的不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的 2019 年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  时代出版传媒股份有限公司

  董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露