皇氏集团股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2.预计的业绩: □亏损 √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关财务数据未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1.随着公司战略重心的调整,聚焦主业,相对收缩了受行业市场环境变化影响较大的影视板块的资源投入,公司经营结构的转化初见成效。乳业方面,公司继续巩固关键品类的竞争优势,高端新产品系列不断完善,核心产品得到有效增长,全渠道运营进一步加快,对公司经营业绩的改善起到了积极作用;信息业务规模正在逐步扩大,在公司总体业绩的占比进一步提升。同时,公司信息化及精益生产持续推进,提高了运营管理效率,推动了公司业绩的稳步增长。

  2.2018年度公司对收购皇氏御嘉影视集团有限公司100%股权所形成的商誉计提减值准备5.53亿元,处置北京盛世骄阳文化传播有限公司100%股权形成资产处置损失0.90亿元,2019年度不存在该等情况。

  四、其他相关说明

  本次关于2019年度业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,公司2019年度业绩的具体财务数据以公司披露的2019年度报告为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  皇氏集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露