广州东凌国际投资股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2、预计的经营业绩: □亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期公司归属于上市公司股东的净利润同向上升的主要原因:

  1、报告期内,钾肥业务归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加约3,200万元,主要原因为钾肥产品生产量及销售量均较上年同期增加,同时钾肥销售单价较上年同期增加。

  2、报告期内,贸易业务归属于上市公司股东的净利润较上年同期亏损减少约250万元。贸易业务亏损原因是国内饲养市场受到非洲猪瘟冲击的影响,饲料谷物的需求减少,抑制饲料原料价格。同时受中美贸易纠纷的影响,人民币汇率受压,饲料谷物的进口成本增加,打击进口农产品贸易业务。

  3、报告期内,母公司较上年同期亏损减少约600万元,主要原因为理财产品收益较上年同期增加。

  4、报告期内,预计影响上市公司股东净利润的非经常性损益金额约为700万元,主要系理财产品收益。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,未经会计师审核,具体财务数据将在公司2019年年度报告中予以详细披露。敬请广大投资者谨慎决策投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广州东凌国际投资股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露