安徽新华传媒股份有限公司关于公司
租赁物业关联交易事项的进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:601801 证券简称:皖新传媒 公告编号:临2020-004

  安徽新华传媒股份有限公司关于公司

  租赁物业关联交易事项的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽新华传媒股份有限公司(简称“皖新传媒”、“公司”)于2020年1月7日召开第三届董事会第四十五次(临时)会议,审议通过了《关于确认公司向关联方租赁物业的议案》。公司于2016年实施创新型资产运作模式,按创新型资产运作模式方案计划,作为过渡性安排,安徽皖新融资租赁有限公司(简称“皖新租赁”)先进行回购,承接中信皖新阅嘉专项计划项下资产及权益后,再尽快向第三方进行转让。因皖新租赁系公司控股股东安徽新华发行(集团)控股有限公司的全资子公司,过渡期内,中信皖新阅嘉专项计划项下的8家项目公司与公司5家下属公司之间的租赁业务构成了关联交易,具体内容详见公司于2020年1月8日披露的临时公告(公告编号:临2020-003)。

  截至本公告日,皖新租赁已通过上海证券交易所完成中信皖新阅嘉专项计划全部证券份额的转让登记手续,受让方与公司、公司控股股东及其一致行动人、实际控制人之间不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等关联关系。

  上述全部证券份额转让完成后,中信皖新阅嘉专项计划项下的8家项目公司与公司不存在关联关系,公司下属公司与8家项目公司之间的租赁业务不属于关联交易,上述事项不会对公司的财务状况和经营成果产生影响。

  特此公告。

  安徽新华传媒股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:601801 证券简称:皖新传媒 公告编号:临2020-005

  安徽新华传媒股份有限公司

  2019年年度业绩预减公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.安徽新华传媒股份有限公司(简称“公司”)预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润48,900万元到59,700万元,与上年同期相比,预计减少49,000万元到59,800万元,同比减少45%到55%。

  2. 公司本次业绩预减主要是由于2018年公司以部分自有门店物业为标的资产开展创新型资产运作,该项目已全部实施完成,2019年未继续实施;同时公司2019年度投资收益较上年同期相比减少以及报告期内对卡得万利理财产品计提信用减值损失增加。

  3. 公司预计2019年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润50,100万元到53,000万元,与上年同期相比,预计减少4,000万元到6,800万元,同比减少7%到12%。剔除卡得万利理财产品计提信用减值损失的影响, 归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计基本持平。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1. 经财务部初步测算, 公司预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润48,900万元到59,700万元,与上年同期相比,预计减少49,000万元到59,800万元,同比减少45%到55%。

  2. 公司预计2019年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润50,100万元到53,000万元,与上年同期相比,预计减少4,000万元到6,800万元,同比减少7%到12%。剔除卡得万利理财产品计提信用减值损失的影响, 归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计基本持平。

  (三)本次所预计的业绩未经注册会计师审计,且注册会计师未对公司本期 业绩预告进行专项说明。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:108,686.40万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:56,953.88万元。

  (二)每股收益:0.55元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  公司本次业绩预减主要是由于2018年公司以部分自有门店物业为标的资产开展创新型资产运作,该项目已全部实施完成,2019年未继续实施;同时公司2019年度投资收益较上年同期相比减少以及报告期内对卡得万利理财产品计提信用减值损失增加。

  报告期内公司主营业务保持稳定,教育服务、文化消费及供应链三大主营业务利润同比增长约3%。公司聚焦主业、创新发展,为公司未来持续健康发展奠定基础。

  四、风险提示

  公司本次预计业绩是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算,未经注册会计师审计。公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,未经审计机构审计,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  安徽新华传媒股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露