海航基础设施投资集团股份有限公司
关于发行股份及支付现金购买资产并
募集配套资金暨关联交易之非公开发行
股票限售股延期上市流通公告

2020-01-23 来源: 作者:

  股票代码:600515 股票简称:海航基础 公告编号:临2020-009

  海航基础设施投资集团股份有限公司

  关于发行股份及支付现金购买资产并

  募集配套资金暨关联交易之非公开发行

  股票限售股延期上市流通公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次限售股延期上市流通数量为 2,249,297,094 股,后续公司回购注销股份,则相应股份按程序履行回购注销,不受本次延期解禁承诺影响。

  ● 限售股原定解除限售日期为2019年7月26日,首次延期后解除限售日期为 2020年1月26日。

  ● 本次限售股解除限售日期在前次延期的基础上申请再次延期12个月至2021年1月26日上市流通。若海航基础控股集团有限公司(以下简称“基础控股”)提前完成业绩承诺补偿,则限售股解除限售事宜相应提前办理。

  一、本次延期限售股上市类型

  1、本次限售类型:非公开发行限售股。

  2、核准时间:2016年7月18日,经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准海南海航基础设施投资集团股份有限公司向海航基础控股集团有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2016]【1579】号)核准,海航基础设施投资集团股份有限公司(以下简称“公司”或“海航基础”)向基础控股发行2,249,297,094股股份购买海航基础产业集团有限公司(以下简称“基础产业集团”)100%股权。

  3、股份登记时间:2016年7月26日。

  4、锁定期安排:36个月。

  二、本次限售股形成后至今公司股本数量变化情况

  本次有限售条件流通股发行后,公司未发生分配、公积金转增导致股本数量变化事项。

  三、本次延期限售股情况明细

  本次延期限售股上市流通数量为 2,249,297,094 股;

  本次延期限售股原先解除限售日期为 2019年7月26日,首次延期后的解除限售日期为 2020年1月26日,详见公司于2019年7月24日发布的《关于发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之非公开发行股票限售股延期上市流通公告》(公告编号:临 2019-061),本次申请再次延期12个月至2021年1月26日解除限售,若基础控股提前完成业绩承诺补偿,则限售股解除限售事宜相应提前办理;

  本次延期限售股明细清单:

  ■

  四、关于延长本次限售股锁定期的说明

  根据《发行股份及支付现金购买资产协议》第8.1条“利润承诺期内相应年度承诺的净利润已经实现或虽未实现但基础控股已经根据《购买资产协议》和《业绩承诺补偿协议》的约定履行了补偿义务,基础控股认购的股份将根据以下约定解除限售”协议条款,基础控股在完成业绩承诺补偿后方可按约定解除所认购股份的限售,目前暂不符合解除限售条件。

  为提振市场信心,维护上市公司全体股东权益,基础控股承诺本次限售股再次延期12个月解除限售,即解除限售日期延长至2021年1月26日。若基础控股提前完成业绩承诺补偿,则限售股解除限售事宜相应提前办理。后续公司回购注销股份,则相应股份按程序履行回购注销,不受本次延期解禁承诺影响。

  特此公告。

  海航基础设施投资集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  股票代码:600515 股票简称:海航基础 公告编号:临2020-010

  海航基础设施投资集团股份有限公司

  2019年年度业绩预减公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1. 由于本期海航基础设施投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)发生同一控制下企业合并,需要追溯调整前期比较财务报表,公司业绩与上年年度业绩(重述前)相比预计减少158,545.41万元到168,545.41万元,同比减少84.09%到89.39%;与上年年度业绩(重述后)相比预计减少145,226.55万元到155,226.55万元,同比减少82.88%到88.59%。

  2. 公司2019年年度非经常性损益约-4,949.83万元,主要为股票投资损失所致。

  3. 扣除上述非经常性损益事项后,公司业绩与上年年度业绩(重述前、后)相比预计减少171,488.19万元到181,488.19万元,同比减少83.07%到87.91%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年年度业绩(重述前)相比预计减少158,545.41万元到168,545.41万元,同比减少84.09%到89.39%;与上年年度业绩(重述后)相比预计减少145,226.55万元到155,226.55万元,同比减少82.88%到88.59%。

  2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年年度业绩(重述前、后)相比预计减少171,488.19万元到181,488.19万元,同比减少83.07%到87.91%。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:重述前后均为188,545.41万元、175,226.55万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:重述前后均为206,438.01万元。

  (二)每股收益:重述前后分别为0.48元、0.45元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  相比2018年,2019年度公司大宗资产交易项目减少,投资收益同比大幅减少,公司关联资产计提减值,导致公司2019年度业绩与2018年度相比减少。主要原因如下:

  1、公司2019年大宗资产交易项目减少,较2018年减少投资收益14.59亿元。公司2019年大宗资产交易项目包括大新华置业(苏州)有限公司、天津宁河海阔天空建设开发有限公司等,累计投资收益0.44亿元;2018年大宗资产交易项目包括深圳宝源创建有限公司、海南海岛建设物流有限公司、海南高和房地产开发有限公司、海南海岛航翔投资开发有限公司、广东兴华实业有限公司、上海菲町企业发展有限公司等,累计投资收益15.03亿元。

  2、公司2019年长期股权投资规模预计约141亿元,同时为关联方担保规模预计约146亿元,因2018一2019 年期间公司控股股东及关联方受海航集团整体流动性影响,偿债能力及抗风险能力有所下降,出于谨慎性原则,本次拟计提长期股权投资减值、应收款项、关联方担保坏账合计约9.75亿元,累计较2018年增加4.2亿元。

  四、风险提示

  公司本次预计业绩未经注册会计师审计,且注册会计师未对公司本期业绩预 减是否适当和审慎出具专项说明,公司基于自身专业判断进行初步核算。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  海航基础设施投资集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露