武汉高德红外股份有限公司
日常经营重要合同公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、合同签署概况

  武汉高德红外股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司与两位客户签订的军品订货合同(以下简称“合同”),合同金额分别为6,033.4万元、2,211.6万元人民币。

  二、交易对手方介绍

  因合同部分信息涉及国家秘密,公司根据军工企业对外信息披露相关规定,豁免披露销售对象的具体信息。

  客户具有良好的信用,款项一般为专款,具备履约能力。

  客户与公司不存在任何关联关系。

  三、合同的主要内容

  (一)客户一

  1、合同标的:某型号军品红外热像仪;

  2、合同金额:6,033.4万元人民币;

  3、合同生效条件、时间和履行期限:自合同双方当事人及双方上级主管部门批准之日起生效,本合同履行具体时间按约定执行;

  4、合同变更及解除:按《合同法》执行;

  5、其他:质量要求、技术标准、供应方对质量负责的条件和期限、交(提)货地点和方式、包装标准、包装物的供应与回收和费用承担、结算方式与期限、违约责任、解决合同纠纷的方式等条款做了明确的规定。

  (二)客户二

  1、合同标的:某型号军品红外热像仪;

  2、合同金额:2,211.6万元人民币;

  3、合同生效条件、时间和履行期限:自合同双方当事人及双方上级主管部门批准之日起生效,本合同履行具体时间按约定执行;

  4、合同变更及解除:按《合同法》执行;

  5、其他:合同订立依据、交付的技术状态、主要性能指标、价格与经费支付、质量保证、交付地点和运输方式、违约责任等条款做了明确的规定。

  四、对上市公司的影响

  1、本次签署合同金额分别为6,033.42万元、2,211.6万元,占公司2018年经审计营业总收入的5.57%、2.04%,将对公司营业收入、利润总额产生积极影响。

  2、公司凭借多年来在红外行业的技术领先和创新优势,积极参与各军兵种多类型型号产品竞标项目,陆续承担了我军多个重点型号高端装备类系统产品的研制工作。

  本次签署的合同,其中与客户一签署的合同为某新定型军品型号的首批交付,与客户二签署的合同为公司近期新定型军品型号的再次订货(首批订货合同公告详见2019年12月19日披露在巨潮资讯网上的《日常经营重要合同公告》,公告编号:2019-070;第二次订货合同公告详见2019年12月30日披露在巨潮资讯网上的《日常经营重要合同公告》,公告编号:2019-071)。公司将快速响应军方需求、保质保量完成批量交付工作。

  3、本合同不会对公司业务的独立性产生影响,公司主要业务不会因履行合同而对交易对方形成依赖。

  五、风险提示

  公司在本合同执行过程中在法规政策、履约能力、产能等方面基本不存在不确定性和风险。

  六、备查文件

  合同文本。

  特此公告。

  

  武汉高德红外股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露