东北电气发展股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  ㈠ 业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  ㈡ 预计的经营业绩:√亏损 口扭亏为盈 口同向上升 口同向下降

  金额单位:人民币

  ■

  ㈢ 预计的期末净资产

  金额单位:人民币

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动的主要原因说明

  公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2,900万元至4,350万元;预计期末归属于母公司所有者权益为-5,850万元至-3,900万元。

  ㈠ 净利润变动的主要原因

  1、本报告期内,公司预计实现收入超1亿元,较去年同期增长220%;公司预计经营亏损1,000万元至2,000万元,较去年实现减亏超2,000万元,主要为新增酒店餐饮业务盈利、存量业务减亏、2018年度完成亏损子公司出售同比减亏和本年度严控成本费用支出等原因。

  2、本报告期内,公司持有少数股权投资标的公司及其控股股东经营状况恶化。基于谨慎性原则,预计本报告期内长期股权及金融资产减值等非经营性损益金额约5,200万元。其中,按照新金融工具准则,长期股权投资减值对当期损益影响金额约2,200万元,金融资产减值3,000万元计入其他综合收益减少经营资产,不影响当期损益。

  3、2018年度,公司完成重大资产重组出售事项,实现当期投资收益约3,300万元;子公司新厂区搬迁项目按照政府补助会计准则现行规定,收到搬迁补偿资金2,000万元计入当期损益。本报告期内无此类非经营性损益项目。

  ㈡ 净资产变动原因的说明

  本报告期,公司受经营亏损和非经营性损益项目影响,加之期初净资产较低,预计本年度期末归属于母公司所有者权益为-5,850万元至-3,900万元。

  四、风险提示及其他相关说明

  ㈠ 以上业绩数据为公司财务部门根据截至目前的资料初步测算,董事会确认:准确财务数据将在2020年3月31日前公布的公司2019年度报告中详细披露,公司指定的信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网。

  ㈡ 根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2019年4月修订)第13.2.1条规定,如经审计的公司2019年度期末净资产为负值,公司A股股票将在公司发布2019年度报告后被实施退市风险警示,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  

  东北电气发展股份有限公司

  董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露