湖北和远气体股份有限公司
关于办理章程备案及工商变更登记的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖北和远气体股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年9月5日在公司召开湖北和远气体股份有限公司2018年度第三次临时股东大会,审议通过了《关于公司申请首次公开发行人民币普通股股票并在深交所中小板上市方案的议案》《关于授权董事会全权办理公开发行股票并在深交所中小板上市相关事宜的议案》《关于制定公司首次公开发行股票并在深交所中小板上市后〈公司章程(上市后适用)〉的议案》。

  公司于2019年11月29日经中国证券监督管理委员会《关于核准湖北和远气体股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2019]第 2607号)核准,并于 2020年1月13日在深圳证券交易所上市。本次公开发行后,公司注册资本由人民币120,000,000元变更为160,000,000元,根据中国证券监督管理委员会2019年4月17日发布的《关于修改〈上市公司章程指引〉的决定》(证监会公告[2019]10号)相关规定,现拟对和远气体2018年度第三次临时股东大会通过的《公司章程(上市后适用)》中有关发行核准、注册资本等条款进行相应完善,并在完成后报工商登记机关做相应的备案、变更手续:

  章程完善条款

  ■

  本次完善公司章程相应条款事项已经2018年度第三次临时股东大会审议通过,该次股东会并授权公司董事会在公司首次公开发行股票并在深交所中小板上市时办理上述章程完善涉及的工商登记、备案等全部事宜。由于公司已上市,公司类型由股份公司(非上市)变更为股份公司(上市、自然人投资或控股),具体类型名称以工商行政管理部门核准为准。

  特此公告。

  湖北和远气体股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露