湖北三峡新型建材股份有限公司
2019年年度业绩预减公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1. 湖北三峡新型建材股份有限公司(以下简称“公司”)预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少22400万元到22900万元,同比减少93%到95%。

  2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,预计减少19900万元到20500万元,同比减少90%到93%。

  3. 公司本次业绩预减主要是由于公司全资子公司深圳市恒波商业连锁有限公司(以下简称“深圳恒波”)因“中邮”诉讼案影响,银行抽贷,盈利大幅下滑及商誉减值所致。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经公司财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少22400万元到22900万元,同比减少93%到95%。

  2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将减少19900万元到20500万元,同比减少90%到93%。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:24040万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:22106万元

  (二)每股收益:0.21元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  (一)公司全资子公司深圳恒波盈利大幅下滑。2019年深圳恒波受“中邮”诉讼案影响,银行持续收贷导致公司流动资金紧张,从而影响了公司的正常经营,营收规模大幅下降,营业利润大幅下滑。

  (二)深圳恒波因受“中邮”诉讼案影响银行持续收贷,营业收入与利润同比大幅下滑,导致本年度与兼并收购时的评估预测利润有较大差距,按规定需计提商誉减值。

  四、风险提示

  本公司收购的全资子公司深圳恒波本年度受“中邮”诉讼案影响,银行持续收贷,公司流动资金紧张,严重影响了公司正常经营,导致营业收入及利润大幅下滑,从而导致本年度与兼并收购时的评估预测利润有较大差距,按规定需计提商誉减值。关于商誉减值的计提金额,经与年审会计师沟通,在年度审计工作没有结束前,无法确定商誉减值准确数据,存在不确定性。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  湖北三峡新型建材股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露