沈阳萃华金银珠宝股份有限公司
关于收到辽宁证监局行政监管措施决定书的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  沈阳萃华金银珠宝股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到中国证券监督管理委员会辽宁监管局(以下简称“辽宁证监局”)出具的《关于对沈阳萃华金银珠宝股份有限公司采取责令整改措施的决定》(中国证监会辽宁监管局行政监管措施决定书[2020]1号)。根据相关要求,现将决定书的具体内容披露如下:

  “沈阳萃华金银珠宝股份有限公司:

  我局于2019年10月25日起对你公司进行现场检查。经查,发现你公司存在以下问题:

  一是对外借款未履行审议程序并及时披露。2015年10月-2016年1月,你公司子公司深圳市萃华珠宝首饰有限公司(以下简称深圳萃华)累计向武汉阜康金银制品有限公司借款3795万元,未召开董事会作出决议,未及时进行披露。上述行为不符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》(2015年修订)第7.4.3条的规定。

  二是存货管理制度不健全。你公司部分存货由深圳萃华代保管,该部分存货未按规定单独存放和记录,存货在你公司和深圳萃华之间流动时未办理相关手续,未详细记录存货入库、出库及库存情况。上述行为不符合《企业内部控制应用指引第8号--资产管理》(财会[2010]11号)第八条第一项、第四项和第十条的规定。

  根据《上市公司现场检查办法》(证监会公告[2010]12号)第二十一条第一款规定,现责令你公司予以改正。你公司应高度重视上述问题,认真学习相关法律法规,强化规范运作意识,完善内部控制,对照相关要求开展全面深入自查,采取切实有效措施进行整改。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。”

  公司及全体董事、监事和高级管理人员高度重视上述监管措施决定书所提出的问题,深刻反思公司在信息披露、会议审议程序、管理制度等方面存在的问题和不足,将按要求近期采取相应整改措施;公司还将以本次整改为契机,在内部进一 步加强对证券法律法规的宣贯学习,增强全体董监高人员的规范运作意识,提升 公司工作水平,完善对子公司的内部控制管控机制,切实提高公司整体合规、规范运作水平。

  特此公告。

  沈阳萃华金银珠宝股份有限公司

  董事会

  二零二零年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露