深圳诺普信农化股份有限公司
关于控股股东权益变动的提示性公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002215 证券简称:诺普信 编号:2020-004

  深圳诺普信农化股份有限公司

  关于控股股东权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、权益变动基本情况

  深圳诺普信农化股份有限公司(以下简称“诺普信”或“公司”)于2020年1月22日收到深圳市融信南方投资有限公司(以下简称“融信南方”)出具的《深圳市融信南方投资有限公司简式权益变动报告书》(以下简称“《简式权益变动报告书》”)。根据《简式权益变动报告书》显示,融信南方于2020年1月2日至2020年1月22日通过集中竞价和大宗交易的方式合计减持公司股9,756,327股,占公司总股本的1.0673%。本次权益变动前,融信南方持有公司股101,148,159股,占公司总股本的11.07%;本次权益变动后,融信南方持有公司股份91,391,832股,占公司总股本的9.9983%,持有公司股份比例降至10%以下。具体变动情况如下:

  1、本次权益变动具体情况

  ■

  2、本次权益变动前后持股变动情况

  ■

  二、 其他相关说明

  1、本次权益变动不会导致公司实际控制权发生变更。

  2、融信南方本次减持不存在违反其有关承诺的情况。

  3、信息披露义务人融信南方已履行权益变动报告义务,具体内容刚刊登在2020年1月23日《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  深圳诺普信农化股份有限公司

  董事会

  二○二○年一月二十三日

  

  深圳诺普信农化股份有限公司

  简式权益变动报告书

  上市公司名称:深圳诺普信农化股份有限公司

  股票上市地点:深圳证券交易所

  股票简称:诺普信

  股票代码:002215

  信息披露义务人姓名:深圳市融信南方投资有限公司

  通讯地址:深圳市南山区华侨城汉唐大厦803(办公场所)

  股份变动性质:股份减少至10%以下

  简式权益变动报告书签署日期:2020年1月22日

  信息披露义务人声明

  一、信息披露义务人依据《中华人民共和国公司法》(以下简称“公司法”)、《中华人民共和国证券法》(以下简称“证券法”)、《上市公司收购管理办法》(以下简称“收购办法”)、《公开发行证券公司信息披露内容与格式准则第15号一权益变动报告书》(以下简称“准则15号”)及相关的法律、法规编写本报告书。

  二、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

  三、依据《证券法》、《收购办法》、准则15号的规定,本报告书已全面披露了信息披露义务人在深圳诺普信农化股份有限公司中拥有权益的股份变动情况;截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,上述信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在深圳诺普信农化股份有限公司中拥有权益的股份。

  四、本次权益变动是根据本报告所载明的资料进行的。信息披露义务人没有委托或者授权其它任何人提供未在本报告书列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  五、信息披露义务人承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  

  第一节 释义

  在本报告书中,除非文中另有所指,下列词语具有如下涵义:

  信息披露义务人 指 深圳市融信南方投资有限公司

  诺普信、上市公司 指 深圳诺普信农化股份有限公司

  本次权益变动计划 指 信息披露义务人深圳市融信南方投资有

  限公司通过集中竞价交易、大宗交易合计

  减持诺普信9,756,327股流通股份,占诺普

  信总股本1.0673%

  本报告书 指 深圳市融信南方投资有限公司简式权益

  变动报告书

  中国证监会 指 中国证券监督管理委员会

  深交所 指 深圳证券交易所

  元 指 人民币元

  第二节 信息披露义务人介绍

  一、信息披露义务人的基本情况

  深圳市融信南方投资有限公司主要情况如下:

  信息披露义务人姓名:深圳市融信南方投资有限公司

  注册地:深圳市南山区华侨城汉唐大厦803(办公场所)

  法定代表人:卢沛阳

  注册资本:4500万元人民币

  统一社会信用代码:91440300745172659F

  公司类型:有限责任公司

  经营范围:投资兴办实业(具体项目另行审批);投资管理咨询(不含证券咨询及其他限制项目);国内贸易(法律、行政法规、国务院决定规定在登记前须经批准的项目除外);园林工程设计及施工;花卉、苗木种植、水产养殖(以上项目由分支机构申办经营)。

  营业期限:2002-12-11至无固定期限

  股东情况:卢柏强持股94%,卢丽红持股6%

  信息披露义务人的董事、监事、高级管理人员情况:

  ■

  二、截至本报告签署日,信息披露义务人无在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

  第三节 权益变动的目的

  一、本次权益变动的目的

  本次权益变动系信息披露义务人基于资金需求和自身业务发展需要。

  二、未来 12 个月内持股计划

  在未来12个月内,信息披露义务人不排除在符合遵守现行有效的法律、法规及规范性文件的基础上增加或减少上市公司股份之可能性。若发生相关权益变动事项,将严格按照相关法律法规履行信息披露义务。

  第四节 权益变动方式

  一、权益变动方式

  信息披露义务人通过集中竞价交易和大宗交易方式减持诺普信股份。

  二、本次权益变动情况

  ■

  三、本次权益变动前后信息披露义务人持股情况

  本次权益变动前,信息披露义务人持有诺普信股份101,148,159股,占诺普信总股本的11.07%;本次权益变动后,信息披露义务人持有诺普信股份91,391,832股,占诺普信总股本的9.9983%,持有诺普信股份比例降至10%以下。

  四、信息披露义务人在上市公司中拥有权益股份的权利限制情况

  本次权益变动中,信息披露义务人持有的公司股份6,350.6万股在质押中。

  第五节 前六个月内买卖诺普信上市交易股份的情况

  除本报告书所披露的信息外,信息披露义务人在本报告书之前六个月内有卖出诺普信股票,情况如下:

  2019年12月3日至 2019年12月31日,融信南方通过集中竞价和大宗交易的方式减持公司股份共计1414.59万股,减持股份比例累计达到公司总股本的1.548%。

  ■

  注:融信南方本次减持公司股份来源于首次公开发行股票并上市前已持有的股份(包括首次公开发行股票后资本公积转增股本部分)。

  第六节 其他重要事项

  截至本报告书签署日,除本报告书前文已披露事项外,不存在为避免对权益变动报告书内容产生误解应当披露而未披露的其他重大信息,以及中国证监会或者证券交易所依法要求披露而未披露的其他信息。

  第七节 信息披露义务人及法定代表人声明

  信息披露义务人声明:

  本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  信息披露义务人:深圳市融信南方投资有限公司

  法定代表人(签字):卢沛阳

  签署日期:2020年1月22日

  简式权益变动报告书

  ■

  信息披露义务人:深圳市融信南方投资有限公司

  法定代表人(签字):卢沛阳

  签署日期:2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露