海航创新股份有限公司
2019年年度业绩预亏公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:600555 股票简称:海航创新 公告编号:临2020-003

  900955 海创B股

  海航创新股份有限公司

  2019年年度业绩预亏公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 海航创新股份有限公司(以下简称“公司”)预计2019年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-3.3亿元至-2.4亿元。

  ● 扣除非经常性损益事项后,公司净利润预计为-3.3亿元至-2.4亿元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(2018年度归属于上市公司股东的净利润为-19,178万元)相比,将继续出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-3.3亿元至-2.4亿元。

  2、归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-3.3亿元至-2.4亿元。

  (三)本次预告的业绩为公司根据经营情况初步测算,未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-19,178万元。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-22,113万元。

  (二)每股收益:-0.15元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  (一)因公司对海洋花园债权逾期未收回,根据年度审计机构意见计提坏账准备,导致亏损增加。

  (二)受公司与原实际控制人相关诉讼影响,公司主要资产处于被法院冻结状态,导致公司主要经营活动受到较大影响。

  四、风险提示

  公司为参股子公司平湖九龙山游艇湾度假酒店有限公司5亿元借款提供了连带责任保证担保,目前尚在担保期间。经与公司年度审计机构沟通,需对该对外担保进行评估,并根据评估结果进行拨备,该项业务的会计处理将会对业绩产生一定影响。

  五、其他说明事项

  (一)以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  (二)公司 2018年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计公司 2019年度归属于上市公司股东的净利润仍将为负值,根据《上海证券交易所股票上市 规则》的有关规定,公司股票可能被实施退市风险警示。

  特此公告

  海航创新股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:600555 股票简称:海航创新 公告编号:临2020-004

  900955 海创B股

  海航创新股份有限公司

  关于公司股票可能被实施

  退市风险警示的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  海航创新股份有限公司(以下简称“公司”)2018年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润仍将为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能被实施退市风险警示,现将相关风险提示如下:

  一、根据公司财务部初步测算,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润为-3.3亿元至-2.4亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-3.3亿元至-2.4亿元,详见同日披露的《公司2019年年度业绩预亏公告》(公告编号:临2020-003)。

  二、若公司2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润仍为负值,公司将出现最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值的情况,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票将在2019年年度报告披露后被实施退市风险警示(在公司股票简称前冠以“*ST”字样),届时公司股票价格的日涨跌幅将由10%变更为5%。

  三、以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准。公司2019年年度报告预约披露日期为2020年4月30日,公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《香港商报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司相关信息均以在上述指定信息披露媒体刊登的信息为准。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  海航创新股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露