华讯方舟股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:000687 证券简称:华讯方舟 公告编号:2020-010

  华讯方舟股份有限公司

  2019年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年12月31日

  2、预计的经营业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  3、预计的期末净资产

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  2019年度的经营业绩较上年同期下降的主要原因:

  1、公司在宏观经济环境去杠杆、去产能、降成本的背景下,重新对军民融合的业务进行规划,剥离原有部分业务,并且受到客户需求、公司资金等方面的影响,公司业务订单承接不足,订单交付不及预期,导致营业收入较上年同期大幅下降。

  2、本报告期对下属子公司南京华讯方舟通信设备有限公司(以下简称“南京华讯”)的经营情况进行全面评估,判断公司因收购南京华讯的商誉存在减值风险,预计本报告期将会全额计提商誉减值准备,金额约为8.62亿元,最终结果将由评估机构和审计机构评审后方可确定。

  四、其他相关说明

  1、以上业绩预告数据仅为初步核算数据,具体财务数据将在公司2019年度报告中详细披露。

  2、根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司2019年度经审计后的净利润若为负值,公司将出现最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值,公司股票将在2019年年度报告披露后被实施退市风险警示(在公司股票简称前冠以“*ST”字样),股票价格的日涨跌幅限制为5%。

  敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  华讯方舟股份有限公司

  董事会

  2019年1月22日

  

  证券代码:000687 证券简称:华讯方舟 公告编号:2020-011

  华讯方舟股份有限公司

  关于董事会秘书辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华讯方舟股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2020年1月21日收到公司董事会秘书李湘平先生的书面辞职报告。李湘平先生因其个人原因申请辞去公司董事会秘书职务。根据《公司章程》等有关规定,该辞职报告自送达董事会时生效。李湘平先生辞职后,将不再担任公司任何职务。

  截至本公告日,李湘平先生持有公司股份100,000股(均为限制性股票),占公司股本的0.0131%,未通过资管计划、员工持股计划或其他方式间接持有公司股份;其配偶或其他关联人未持有公司股份。李湘平先生所持公司股份将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《上市公司股权激励管理办法》、《华讯方舟股份有限公司 2017 年限制性股票激励计划(草案)》等相关文件的规定进行管理。李湘平先生在担任公司董事会秘书期间恪尽职守,勤勉尽责,公司及董事会对李湘平先生在任职期间为公司做出的贡献表示衷心地感谢!

  公司董事会将按照相关规定,尽快完成董事会秘书的选聘工作。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,在公司未正式聘任新的董事会秘书期间,公司董事会指定暂由公司董事长吴光胜先生代行董事会秘书职责。

  特此公告。

  华讯方舟股份有限公司

  董 事 会

  2020年1月22日

  

  证券代码:000687 证券简称:华讯方舟 公告编号:2020-012

  华讯方舟股份有限公司

  关于部分银行账户被冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华讯方舟股份有限公司(以下简称“公司”)近日查询银行账户信息获悉公司部分银行账户被冻结,现将相关情况公告如下:

  一、被冻结银行账户基本情况

  ■

  二、银行账户冻结原因

  公司上述银行账户冻结事项中,2019年4月30日冻结的银行账户是因公司合同纠纷被对方申请冻结,目前正等待二审结果,公司于2019年8月16日发布的《关于累计诉讼、仲裁案件情况的公告》中的附件“累计诉讼、仲裁案件情况表”第8项中作了说明。截至本公告日,公司尚未收到其他关于上述银行账户被冻结事宜的相关法律文书,暂不能确认上述账户被冻结的具体原因。公司将持续关注该事项的进展,并按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务。

  三、银行账户冻结对公司的影响

  1、本次被冻结的银行账户有基本户和一般户,均不属于公司的主要银行账户,不涉及深圳证券交易所《股票上市规则》13.3.1、13.3.3规定的实施其他风险警示的情形。本次被冻结的资金总额合计为160,029.58元,占公司2019年三季度末净资产的0.02%,占2019年三季度末货币资金的0.40%,其涉及金额较小,公司可通过其他银行账户收支日常各类业务款项,不会对公司正常生产经营造成重大影响。

  2、鉴于上述部分事项公司尚未获取具体冻结原因,其对公司本期利润或期后利润的影响存在不确定性,该事项可能会导致公司融资能力下降,可能对公司经营管理及信用状况造成不利影响,敬请广大投资者注意投资风险。

  3、公司正积极与各方协调沟通,争取尽快确定冻结原因及解除公司银行账户的冻结。在上述银行账户被冻结事项解除之前,不排除后续公司其他账户继续被冻结的情况发生。公司将依法采取措施保护公司的合法权益,并及时履行相应的信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),有关公司的信息均以上述指定媒体刊登为准。

  特此公告。

  

  华讯方舟股份有限公司

  董 事 会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露