南京红太阳股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:000525 证券简称:红太阳 公告编号:2020-002

  南京红太阳股份有限公司

  2019年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2、预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 ■同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关的财务数据未经会计师事务所审计。

  三、业绩变动的主要原因说明

  (一)2019年公司业绩下降的主要原因

  1、国内外不利形势和压力给经营业绩造成挑战

  在国际,面对全球经济下行压力加大和中美贸易战对外贸出口冲击叠加,以及部分主要区域市场政治经济不稳、气候异常、自然灾害多发,导致农化行业持续低迷、市场需求疲弱、竞争加剧。

  在国内,受江苏响水“321”特别重大爆炸事故影响,化工行业上下游企业停产、停工、搬迁和整改持续发酵,全国性、地方性的安全、环保检查一波接一波持续开展,开工率受限,部分原辅材料供应紧张、成本上升,公司直接和间接遭受波及。

  面对国内外不利形势和压力,公司百草枯等主要产品销售价格震荡下行,综合运营成本有所增加,致使经营业绩降幅较大。但公司围绕“聚焦主业,精耕优势产业链、丰富核心产品线”经营思路,充分发挥红太阳利用“数字化+生化技术”改造传统农药形成的绿色农药技术、产品和产业链优势,群策群力努力稳定核心产品的生产与供应,尤其重点加大主要产品敌草快的推广与销售,敌草快销量和市场占有率同比明显提升,这不仅一定程度缓解了公司当期业绩下滑,而且为公司后续抢占市场先机,争取更大效益夯实了基础。

  2、计提商誉及其他资产减值给当期业绩带来影响

  结合公司实际经营情况及宏观环境、行业政策的变化,根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,基于谨慎性原则,公司在2019年度报告中对商誉及重要资产进行减值测试。经公司财务部门与中介机构初步摸底主要涉及商誉减值、存货减值、应收账款减值、其他应收款减值和因阿根廷通货膨胀、比索贬值原因公司在阿根廷的控股子公司Ruralco Soluciones S.A.资产减值等。最终资产减值准备计提的金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  (二)非经常性损益对公司2019年业绩影响

  预计非经常性损益对2019年归属于上市公司股东的净利润影响金额约为4,200万元,上年同期为13,925.37万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据待审计与评估机构进行审计、评估确定后,将在公司2019年年度报告中详细披露。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  南京红太阳股份有限公司

  董 事 会

  二零二零年一月二十三日

  

  证券代码:000525 证券简称:红太阳 公告编号:2020-003

  南京红太阳股份有限公司

  第八届董事会第十九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南京红太阳股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月15日以书面、邮件或通讯等方式发出了《关于召开公司第八届董事会第十九次会议的通知》。2020年1月22日,公司第八届董事会第十九次会议以通讯表决方式召开。本次董事会会议材料同时提交公司监事及高级管理人员审阅。本次会议应参加表决董事9名,实际参加表决董事9名。会议的召集和召开符合有关法律、法规、规章和《公司章程》的规定。会议以记名投票表决方式审议并通过了以下议案:

  一、审议并通过了《关于聘任公司总经理的议案》。

  鉴于陈新春先生因身体原因申请辞去公司总经理职务,根据《公司章程》等相关规定,同意聘任赵富明先生(简历附后)为公司总经理,任期自公司第八届董事会第十九次会议审议通过之日起至公司第八届董事会届满为止。独立董事对聘任公司总经理事项发表了同意的独立意见。具体情况详见同日公司在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于部分董事、监事、总经理辞职及补选董事、监事、聘任新总经理的公告》(公告编号:2020-005)和《独立董事关于第八届董事会第十九次会议相关事项的意见函》。

  议案表决情况如下:

  ■

  二、审议并通过了《关于补选公司第八届董事会非独立董事的议案》。

  鉴于陈新春先生因身体原因申请辞去公司第八届董事会非独立董事职务,根据《公司章程》等相关规定,同意提名赵富明先生(简历附后)为公司第八届董事会非独立董事候选人,并提交公司股东大会审议(股东大会的召开时间公司董事会将另行通知),任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第八届董事会届满为止。本次提名后,董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。独立董事对提名补选公司第八届董事会非独立董事事项发表了同意的独立意见。具体情况详见同日公司在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于部分董事、监事、总经理辞职及补选董事、监事、聘任新总经理的公告》(公告编号:2020-005)和《独立董事关于第八届董事会第十九次会议相关事项的意见函》。

  议案表决情况如下:

  ■

  特此公告。

  南京红太阳股份有限公司

  董 事 会

  二零二零年一月二十三日

  附:赵富明先生简历

  赵富明先生,中国国籍,无境外永久居留权,1962年2月出生,大专学历,高级工程师。曾任南京第一农药厂供销部经理,红太阳集团有限公司供销部总经理,南京红太阳股份有限公司监事、监事会主席。现任南京红太阳股份有限公司总经理、非独立董事候选人,南京第一农药集团有限公司监事,中农立华生物科技股份有限公司监事。赵富明先生未直接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司5%以上股份的股东之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人不存在关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事、高级管理人员的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站(http://shixin.court.gov.cn)查询核实,赵富明先生不是失信被执行人。

  

  证券代码:000525 证券简称:红太阳 公告编号:2020-004

  南京红太阳股份有限公司

  第八届监事会第十六次会议决议公告

  监事会全体成员保证公告的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南京红太阳股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月15日以书面、邮件或通讯等方式发出了《关于召开公司第八届监事会第十六次会议的通知》。2020年1月22日,公司第八届监事会第十六次会议以通讯表决方式召开。本次会议应参加表决监事5名,实际参加表决监事5名。会议的召集和召开符合有关法律、法规、规章和《公司章程》的规定。会议以记名投票表决方式通过了以下议案:

  一、审议并通过了《关于选举公司第八届监事会主席的议案》。

  鉴于赵富明先生因工作调整原因申请辞去公司第八届监事会主席职务,根据《公司章程》等相关规定,同意选举公司现任非职工代表监事陈志忠先生(简历附后)为公司第八届监事会主席,任期自公司第八届监事会第十六次会议审议通过之日起至公司第八届监事会届满为止。具体情况详见同日公司在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于部分董事、监事、总经理辞职及补选董事、监事、聘任新总经理的公告》(公告编号:2020-005)。

  议案表决情况如下:

  ■

  二、审议并通过了《关于补选公司第八届监事会非职工代表监事的议案》。

  鉴于赵富明先生因工作调整原因申请辞去公司第八届监事会非职工代表监事职务,根据《公司章程》等相关规定,同意提名吴焘先生(简历附后)为公司第八届监事会非职工代表监事候选人,并提交公司股东大会审议(股东大会的召开时间公司将另行通知),任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第八届监事会届满为止。本次提名后,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。具体情况详见同日公司在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于部分董事、监事、总经理辞职及补选董事、监事、聘任新总经理的公告》(公告编号:2020-005)。

  议案表决情况如下:

  ■

  特此公告。

  南京红太阳股份有限公司

  董 事 会

  二零二零年一月二十三日

  附:陈志忠先生、吴焘先生简历

  陈志忠先生,中国国籍,无境外永久居留权,1971年1月出生,大专学历,助理工程师。曾任南京高恒化工有限公司副总经理,南京旭宁德化工有限公司副总经理。现任南京红太阳股份有限公司非职工代表监事,重庆华歌生物化学有限公司董事长兼总经理,重庆中邦科技有限公司董事长。陈志忠先生未直接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司5%以上股份的股东之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站(http://shixin.court.gov.cn)查询核实,陈志忠先生不是失信被执行人。

  吴焘先生,中国国籍,无境外永久居留权,1968年10月出生,大专学历,高级工程师。曾任南京树脂厂技术员,南京市灯饰有限公司技术员,红太阳集团有限公司技术员、车间主任,南京第一农药厂副厂长,南京红太阳股份有限公司董事、总经理、副董事长;现任南京华洲药业有限公司董事长,南京红太阳股份有限公司非职工代表监事候选人。吴焘先生未直接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司5%以上股份的股东之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站(http://shixin.court.gov.cn)查询核实,吴焘先生不是失信被执行人。

  

  证券代码:000525 证券简称:红太阳 公告编号:2020-005

  南京红太阳股份有限公司

  关于部分董事、监事、总经理辞职及

  补选董事、监事、聘任新总经理的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、辞职人员情况

  1、2020年1月22日,南京红太阳股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到公司董事、总经理陈新春先生的书面辞职报告。因身体原因,陈新春先生申请辞去公司董事、总经理职务,同时一并辞去其在公司董事会下设各专门委员会相关职务。陈新春先生的辞职不会影响公司相关工作的正常进行,不会造成公司董事会成员低于法定人数,不会影响公司董事会的正常运作,根据《公司法》和《公司章程》等有关规定,陈新春先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。截至本公告披露日,陈新春先生未直接持有公司股份。公司独立董事已对陈新春先生辞职的原因进行了核查并发表了同意的独立意见。

  2、2020年1月22日,公司监事会收到公司监事、监事会主席赵富明先生的书面辞职报告。因工作调整原因,赵富明先生申请辞去公司监事、监事会主席职务。辞职后,赵富明先生仍在公司担任其他职务。赵富明先生的辞职不会影响公司相关工作的正常进行,不会造成公司监事会成员低于法定人数,不会影响公司监事会的正常运作,根据《公司法》和《公司章程》等有关规定,赵富明先生的辞职报告自送达公司监事会之日起生效。截至本公告披露日,赵富明先生未直接持有公司股份。

  二、新聘及补选人员情况

  2020年1月22日,公司召开第八届董事会第十九次会议和第八届监事会第十六次会议,审议并通过了以下议案:

  1、审议并通过了《关于聘任公司总经理的议案》。鉴于陈新春先生因身体原因申请辞去公司总经理职务,根据《公司章程》等相关规定,同意聘任赵富明先生为公司总经理,任期自公司第八届董事会第十九次会议审议通过之日起至公司第八届董事会届满为止。独立董事对聘任公司总经理事项发表了同意的独立意见。

  2、审议并通过了《关于补选公司第八届董事会非独立董事的议案》。鉴于陈新春先生因身体原因申请辞去公司第八届董事会非独立董事职务,根据《公司章程》等相关规定,同意提名赵富明先生为公司第八届董事会非独立董事候选人,并提交公司股东大会审议(股东大会的召开时间公司董事会将另行通知),任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第八届董事会届满为止。本次提名后,董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。独立董事对提名补选公司第八届董事会非独立董事事项发表了同意的独立意见。

  3、审议并通过了《关于选举公司第八届监事会主席的议案》。鉴于赵富明先生因工作调整原因申请辞去公司第八届监事会主席职务,根据《公司章程》等相关规定,同意选举公司现任非职工代表监事陈志忠先生为公司第八届监事会主席,任期自公司第八届监事会第十六次会议审议通过之日起至公司第八届监事会届满为止。

  4、审议并通过了《关于补选公司第八届监事会非职工代表监事的议案》。鉴于赵富明先生因工作调整原因申请辞去公司第八届监事会非职工代表监事职务,根据《公司章程》等相关规定,同意提名吴焘先生为公司第八届监事会非职工代表监事候选人,并提交公司股东大会审议(股东大会的召开时间公司将另行通知),任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第八届监事会届满为止。本次提名后,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  南京红太阳股份有限公司

  董 事 会

  二零二零年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露