中国联合网络通信股份有限公司
关于2019年经营和盈利最新情况的说明

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.经本公司财务部门初步测算,2019年本公司归属于上市公司股东的净利润预计约49.8亿元人民币,同比增长约22%,不属于上海证券交易所《股票上市规则》中要求的应当在会计年度结束后一个月内进行业绩预告的情形。

  2.根据香港联合交易所有限公司证券上市规则第13.09条及香港法例第571章证券及期货条例第XIVA部项下内幕消息条文有关要求,本公司控股子公司一中国联合网络通信(香港)股份有限公司(简称“联通红筹公司”)须就2019年经营和盈利最新情况进行公告。

  3.为保持本公司与联通红筹公司信息披露的一致性,本公司特此发布2019年经营和盈利最新情况的说明。

  4.本公告中2019年财务数据未经会计师事务所审计。准确财务数据以本公司正式披露的2019年年度报告为准。

  一、2019年度业绩预计情况

  2019年,面对提速降费和行业发展的新挑战,本公司积极践行新发展理念,深化实施聚焦创新合作战略,加快互联网化运营转型,纵深推进混合所有制改革,创新业务持续快速增长,支撑整体主营业务收入基本保持稳定。受提速降费、市场饱和、激烈市场竞争以及4G流量红利逐步消退的影响,2019年移动主营业务收入预计比2018年有所下降,降幅预计比首三季度的-6.1%有所趋缓。得益于创新业务快速增长拉动,2019年固网主营业务收入预计继续保持良好增长。2019年整体主营业务收入预计可实现企稳并略有小幅回升。得益于良好的成本管控,尽管受到提速降费及移动业务发展的困难和挑战影响,本公司归属于上市公司股东的净利润预计约49.8亿元人民币,同比增长约22%。

  未来,本公司将直面挑战,坚持新发展理念,坚定战略定力,提升企业治理能力,推动企业高质量发展。本公司将坚定不移地深化互联网化运营转型,持续提升客户感知、运营效率和差异化竞争力,积极应对携号转网挑战,努力稳定基础业务,规模提升创新业务,充分发挥5G 网络共建共享合作优势,扎实推进5G业务创新,持续深化与战略投资者的业务和资本合作,纵深推进各领域的创新变革,不断提升企业内生活力和运营效益,为股东创造更大价值。

  二、说明事项

  1. 经本公司财务部门初步测算,2019年本公司业绩不属于上海证券交易所《股票上市规则》中要求的应当在会计年度结束后一个月内进行业绩预告的情形。

  2.根据香港联合交易所有限公司证券上市规则第13.09条及香港法例第571章证券及期货条例第XIVA部项下内幕消息条文有关要求,本公司控股子公司一联通红筹公司须就2019年经营和盈利最新情况进行公告。

  3.为保持本公司与联通红筹公司信息披露的一致性,本公司特此发布2019年经营和盈利最新情况的说明。

  4.本公告中2019年财务数据未经会计师事务所审计,敬请广大投资者注意投资风险,以免不恰当地依赖以上数据。准确的财务数据以本公司正式披露的2019年年度报告为准。

  特此公告。

  中国联合网络通信股份有限公司董事会

  二○二〇年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露