东方时尚驾驶学校股份有限公司
关于孙公司股权转让暨关联交易进展的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年1月15日,东方时尚驾驶学校股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十二次会议、第三届监事会第三十二次会议审议并通过了《东方时尚关于孙公司股权转让暨关联交易进展的议案》,公司控股子公司东方时尚驾驶学校晋中有限公司(以下简称“晋中东方时尚”)与北辰正方集团晋中置业有限公司(以下简称“北辰正方”)、晋中东方时尚置业有限公司(以下简称“晋中置业”)签署《股权转让协议》,晋中东方时尚向北辰正方转让其持有的晋中置业全部股权,转让对价为人民币3,000万元,晋中东方时尚与晋中置业的相关债权债务由各方另行签署协议进行约定。具体内容详见公司于2020年1月17日披露的《东方时尚关于孙公司股权转让暨关联交易进展的公告》(公告编号:临2020-006)。

  近日,晋中东方时尚、北辰正方、晋中置业就各方于2020年1月15日签署的《股权转让协议》中未作约定的债务清偿事宜以及股权转让交割后的义务达成一致,并签署了《债务清偿协议》,具体情况如下:

  甲方:东方时尚驾驶学校晋中有限公司

  乙方:北辰正方集团晋中置业有限公司

  丙方:晋中东方时尚置业有限公司

  1、截至2020年1月15日,甲方享有丙方债权合计人民币738,708,035.62元。各方同意,丙方应按照以下时间节点向甲方清偿债务,乙方对丙方就前述债务的清偿承担无限连带责任。具体清偿时间节点如下:

  ■

  丙方未清偿的债务按照8%的年利率支付利息,利息自违约之日起计算直至实际清偿之日为止。

  2、为了确保丙方按期清偿对甲方的剩余负债,乙方同意将其持有的丙方100%股权质押给甲方或其指定方,并配合甲方或其指定方办理股权质押登记手续,如乙方未能按照协议的约定按期清偿债务,则甲方或其指定方有权处置质押的股权。

  3、为了确保丙方按期清偿对甲方的剩余负债,丙方同意将其持有的34,666.89平方米的住宅用地使用权(晋(2018)晋中市不动产权第0015862号)、149,524.35平方米的商服用地使用权(晋(2018)晋中市不动产权第0015861号)抵押给甲方或其指定方,并配合甲方或其指定方办理土地使用权抵押登记手续,如乙方未能按照协议的约定按期清偿债务,则甲方或其指定方有权处置抵押的土地使用权。

  特此公告。

  东方时尚驾驶学校股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露