獐子岛集团股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002069 证券简称:獐子岛 公告编号:2020-08

  獐子岛集团股份有限公司

  2019年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2、预计的业绩:亏损

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内,公司海洋牧场底播虾夷扇贝再次发生重大自然灾害,公司拟对于底播虾夷扇贝存货成本进行核销和计提跌价准备,预计影响金额约为2.9亿元(最终影响金额将以公司披露的经审计结果为准)。

  报告期内,公司已申请的应减免尚未获准的海域使用金约14,328万元,影响当期收益。2018年初,公司海洋牧场虾夷扇贝再次遭受自然灾害,发生重大损失,根据财政部、国家海洋局下发的《关于印发〈海域使用金减免管理办法〉的通知》(财综[2006]24号),经评估计算,公司应获减免的海域使用金约为1.89亿元。经申请,2018年12月31日,公司获得4,572万元海域使用金政策扶持,按上述规定,余下数额应在以后年度予以减免,但在报告期末,公司未能获得继续减免的相关批复。

  报告期内,受可收获虾夷扇贝资源总量和市场竞品价格影响,养殖产品销售收益减少;因海洋牧场增养殖品种重新规划区域,致使海域使用金核算分配计入当期数额增大,导致产品单位成本上升;公司一直处于涉嫌信息披露违法违规被立案调查预处罚待听证审理最终结果(立案调查自2018年2月9日至今)阶段,因资金资源不足,贸易及加工业务运营未能达到预期效果。受上述等因素影响公司整体净利润水平同比下降较大。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算数据,具体财务数据请以公司披露的2019年年度报告为准。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网,敬请广大投资者注意投资风险。

  獐子岛集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002069 证券简称:獐子岛 公告编号:2020-09

  獐子岛集团股份有限公司

  关于股东股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,獐子岛集团股份有限公司(以下简称“公司”)接到本公司股东长海县獐子岛褡裢经济发展中心(以下简称“褡裢经济发展中心”)通知,获悉褡裢经济发展中心将其所持有的本公司部分股份质押,具体事项如下:

  一、股东股份质押基本情况

  ■

  二、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,上述股东所持质押股份情况如下:

  ■

  三、备查文件

  1、股票质押式回购交易协议书。

  獐子岛集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露