深圳市铂科新材料股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金及自有资金进行现金管理的进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  为了提高公司资金使用效率,为公司和股东创造更好的收益,深圳市铂科新材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月20日召开第二届董事会第九次会议、第二届监事会第七次会议,分别审议通过了《关于使用部分闲置募集资金和自有资金进行现金管理的议案》,公司在不影响募投项目建设和正常生产经营的情况下,拟使用不超过人民币10,400万元的闲置募集资金和不超过人民币9,500万元的自有资金进行现金管理,期限为自公司董事会会议审议通过之日起12个月内有效。在前述额度和期限内,闲置募集资金和自有资金可以循环滚动使用。具体内容详见公司2020年1月21日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  近日,公司使用部分闲置募集资金和自有资金购买了相关理财产品,现就相关事宜公告如下:

  一、本次购买理财产品的基本情况

  (一)本次募集资金现金管理的基本情况

  ■

  (二)本次自有资金现金管理的基本情况

  ■

  二、关联关系说明

  公司与上述受托方之间不存在关联关系。

  三、投资风险及风险控制措施

  (一)投资风险

  尽管公司在对暂时闲置募集资金和暂时闲置自有资金进行现金管理时选择的投资产品属于安全性高、流动性好的产品,但金融市场受宏观经济、财政及货币政策的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响,从而导致其实际收益未能达到预期水平。

  (二)风险控制措施

  1、公司将严格遵守审慎投资原则,选择低风险的投资品种;

  2、公司财务部将及时分析和跟踪进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;

  3、公司内审部负责对所投资产品的资金使用与保管情况进行审计与监督,定期对所有投资产品进行全面检查、核实;

  4、公司监事会、独立董事有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计;

  5、公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  四、对公司募集资金投资项目及日常经营活动的影响

  公司坚持规范运作,在保证募集资金投资项目建设和公司正常经营的情况下,使用暂时闲置募集资金及自有资金进行现金管理,不会影响公司募集资金投资项目建设和主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定的资金收益,为公司及股东获取良好的投资回报。

  五、公告日前十二个月内公司使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  无。

  六、备查文件

  1、《中银保本理财人民币按期开放理财产品说明书【CNYAQKF】(机构客户)》;

  2、《中银保本理财-人民币按期开放理财产品认购委托书》;

  3、《中国民生银行结构性存款产品合同(机构版)》;

  4、《民生银行业务受理单》;

  5、《浦发银行对公结构性存款产品合同》;

  6、《浦发银行业务凭证/回单》。

  特此公告。

  深圳市铂科新材料股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露