淮北矿业控股股份有限公司
关于控股股东减持可转换公司债券的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:600985 证券简称:淮北矿业 编号:临2020一011

  债券代码:110065 债券简称:淮矿转债

  淮北矿业控股股份有限公司

  关于控股股东减持可转换公司债券的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经中国证券监督管理委员会《关于核准淮北矿业控股股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可〔2019〕2269号)核准。淮北矿业控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月23日公开发行了可转换公司债券(债券简称:淮矿转债,债券代码:110065)27,574,000张,每张面值100元,期限6年,发行总额275,740万元。公司控股股东淮北矿业(集团)有限责任公司(以下简称“淮北矿业集团”)配售淮矿转债13,780,000张(合计137,800万元),占本次发行总量的49.97%。

  2020年1月13日,公司控股股东淮北矿业集团通过上海证券交易所交易系统减持淮矿转债2,757,400张,占本次发行总量的10%,具体内容详见公司于2020年1月14日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《淮北矿业关于控股股东减持可转换公司债券的公告》(公告编号:临2020-009)。本次减持后,淮北矿业集团仍持有淮矿转债11,022,600张,占本次发行总量的39.97%。

  2020年1月16日至2020年1月17日,公司控股股东淮北矿业集团通过上海证券交易所大宗交易系统共计减持淮矿转债2,757,400张,占本次发行总量的10%,具体内容详见公司于2020年1月18日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《淮北矿业关于控股股东减持可转换公司债券的公告》(公告编号:临2020-010)。本次减持后,淮北矿业集团仍持有淮矿转债8,265,200张,占本次发行总量的29.97%。

  2020年1月22日,公司接到控股股东淮北矿业集团通知,淮北矿业集团于2020年1月22日通过上海证券交易所大宗交易系统减持淮矿转债2,757,400张,占本次发行总量的10%。本次减持后,淮北矿业集团仍持有淮矿转债5,507,800张,占本次发行总量的19.97%。具体变动明细详见下表:

  ■

  特此公告。

  淮北矿业控股股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  证券代码:600985 证券简称:淮北矿业 编号:临2020-012

  债券代码:110065 债券简称:淮矿转债

  淮北矿业控股股份有限公司

  2019年度主要运营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经淮北矿业控股股份有限公司(以下简称“公司”)财务部门初步测算,公司2019年度煤炭及煤化工业务主要运营数据如下表:

  一、主要运营数据

  ■

  注:上表中商品煤销量不含公司内部自用量;2019年商品煤内部自用量同比增加63.44万吨。

  二、简要说明

  2019年原煤产量及商品煤产量同比下降的主要原因:一是公司下属朱仙庄煤矿、桃园煤矿受断层、大倾角、火成岩侵蚀等开采地质条件变化影响,原煤产量和质量阶段性有所下降;二是列入去产能矿井计划的杨庄煤矿煤炭资源储量枯竭,原煤产量下降明显。

  公司积极采取了“一矿一策”、安全技术经济一体化论证等措施,大力推进采煤、选煤智能化建设,通过上装备、推“四化”,提升煤炭采选工艺水平,努力将地质条件变化等因素对原煤产量和质量的影响降到最低,目前公司煤炭生产水平趋于稳定。公司将继续采取有效措施稳产保质,同时加快推进信湖煤矿建设、陶忽图井田项目前期准备,确保公司煤炭产量持续稳定。

  三、风险分析

  上述主要运营数据源自公司内部统计,未经审计,与公司定期报告披露的数据可能存在差异,最终数据以定期报告披露的数据为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  淮北矿业控股股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露