厦门紫光学大股份有限公司
关于苏州学大教育投资企业(有限合伙)对外投资的进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资事项概述

  厦门紫光学大股份有限公司(以下简称“公司”)之全资子公司北京学大教育咨询有限公司是苏州学大教育投资企业(有限合伙)(以下简称“苏州学大”)的有限合伙人,持有苏州学大99%的合伙企业份额,苏州学大纳入公司合并报表范围。

  公司于2020年1月20日召开第九届董事会第十次会议,同意苏州学大签署《投资协议》,以自有资金600万元向北京旗开得盛教育科技有限责任公司(以下简称“得盛科技”)增资,其中,25万元计入得盛科技新增注册资本,其余计入资本公积。本次增资完成后,得盛科技的注册资本金将由100万元增加至125万元,苏州学大持有得盛科技20%股权,得盛科技将成为苏州学大的参股公司。本次增资相关事宜将由苏州学大管理层具体办理。

  关于上述对外投资事项的具体内容,请详见公司在指定信息披露媒体及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于苏州学大教育投资企业(有限合伙)对外投资的公告》(公告编号:2020-002)。

  二、对外投资事项进展

  苏州学大已于2020年1月21日在北京与得盛科技及得盛科技股东明豆豆正式签署了《投资协议》,《投资协议》于2020年1月21日生效。

  苏州学大已于2020年1月22日缴付本次增资款600万元人民币。

  特此公告。

  厦门紫光学大股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露