浙江新澳纺织股份有限公司
关于控股子公司签订退散进集腾退补偿协议的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次腾退补偿事项概述

  根据桐乡市“退散进集”工作整体部署以及濮院镇园区外“退散进集大会战”工作实施细则等相关政策规定,鉴于控股子公司浙江厚源纺织股份有限公司(以下简称“厚源纺织”)位于桐乡市濮院镇南北圣华生路1号的工业用地已列入濮院镇低效土地腾退名单,为及时腾退并保障双方权利义务,厚源纺织拟与桐乡市濮院镇人民政府签订协议。

  2020年1月20日,浙江新澳纺织股份有限公司(以下简称“公司”)召开第五届董事会第二次会议,审议通过了《关于控股子公司拟签订退散进集腾退补偿协议的议案》,会议表决结果:9 票同意,0 票反对,0 票弃权。同意控股子公司厚源纺织与桐乡市濮院镇人民政府签订退散进集腾退补偿协议(以下简称“《补偿协议》”),并授权厚源纺织管理层具体签订补偿协议并办理相关手续。(详见公司于2020年1月21日披露的公告2020-009号。)

  2020年1月22日,厚源纺织就该事项与桐乡市濮院镇人民政府签署《退散进集腾退补偿协议书》,本次补偿总金额为人民币76,326,351元。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,本事项无需提交公司股东大会审议。

  本事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、腾退标的基本情况

  本次腾退厚源纺织所有位于桐乡市濮院镇南北圣华生路1号房屋、构筑物及土地使用权,房屋产权证编号00055667-00055672、00055674-00055676、00055678-00055687、00126556-00126559、00148134、00148136-00148138、00260621-00260625、00296416,建筑面积合计42161.87平方米;国有土地使用权证编号桐国用(2008)第08665号、桐国用(2009)第02650号,土地使用面积 45773.93平方米,折合68.66亩,土地性质为国有工业。

  三、本次腾退补偿依据

  据评估,上述土地、房产及各类附属物的评估价值为76,326,351元。本次补偿金额根据评估值协商确定。

  四、协议主要内容:

  甲方(腾退实施单位):桐乡市濮院镇人民政府

  乙方(被腾退单位):浙江厚源纺织股份有限公司(新生厂区)

  (一)腾退项目情况

  乙方同意由甲方收购乙方所有位于桐乡市濮院镇南北圣华生路1号房屋、构筑物及土地使用权,建筑面积合计42161.87平方米;土地使用面积 45773.93平方米,折合68.66亩,土地性质为国有工业。

  (二)补偿金额

  乙方被腾退土地、房产及各类附属物等补偿总金额为76,326,351元。

  (三)补偿款支付时间

  经双方商定,所有补偿款分4次支付:

  第一次付款:自本协议签订之日起15个工作日内支付总金额20%的补偿款(付款前乙方需提供工业用地的土壤污染状况调查报告,同时根据调查报告如需进行土壤修复的,上述款项则相应顺延至乙方修复完成并经相关职能部门验收合格之日起15个工作日内支付);

  第二次付款:2020年12月底前完成支付总金额30%的补偿款;

  第三次付款:2021年6月底前完成支付总金额20%的补偿款;

  第四次付款:2021年12月底前完成剩余补偿款的支付。

  (四)权证移交及房屋搬迁腾空、拆除

  1、乙方应在本协议签订后15日内(2020年2月19日前)向甲方移交本协议项下土地、房屋及其他附属物等相关产权证件,全权委托甲方统一向主管部门办理产权注销或变更手续,乙方应全力配合和协助,否则甲方有权终止付款并追究相关法律责任。

  2、乙方应在本协议签订后90日(2020年4月19日前)完成建筑及自有物品的腾空并移交甲方验收确认,否则甲方有权终止付款并追究相关法律责任。

  (五)违约责任

  1、乙方未在第四条所约定的时间内完成建筑腾空的,从逾期之日起,每日按补偿总金额的万分之3计算违约金,由乙方支付给甲方;若超过10日,仍有未腾空的自有物品,则视为乙方放弃该物品的所有权,甲方有权予以处置并不补偿任何费用。

  2、甲方未在约定时间内支付补偿款,每日按补偿总金额的万分之 3 计算违约金,由甲方支付给乙方。

  (六)项目实施过程中所涉及的相关税费,按照国家及地方的相关规定执行。

  五、本次腾退补偿事项对公司的影响

  (一)对公司生产经营的影响

  厚源纺织为公司的控股子公司,本次拟腾退的地块为搬迁安置后空置的土地,本次交易对公司的正常生产经营没有影响。

  (二)对公司财务指标的影响

  本次交易对公司2019年度净利润、资产总额、净资产等财务指标没有影响。初步预计将增加公司2020年度税后利润约5000万元左右,该数据为财务初步预计,项目实施过程中所涉及的相关税费,公司将按照国家及地方的相关规定具体执行。本事项对公司履约当年度的净利润、资产总额、净资产等主要财务指标产生积极影响。公司将按照企业会计准则的相关规定,对上述补偿款进行相应的会计处理,会计处理及财务数据最终均以会计师事务所审计结果为准。

  六、风险提示

  本事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。因腾退补偿费用实际支付时间存在不确定性,因此对公司本年度的财务指标的影响尚存在不确定性,上述数据为财务初步预计,具体会计处理及相关财务数据均须以经会计师事务所审计的结果为准。本公司将根据法律、法规、规范性文件的要求,跟踪有关事项进展,及时履行信息披露义务。敬请投资者谨慎投资,关注风险。

  特此公告。

  浙江新澳纺织股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露