安记食品股份有限公司
关于公司控股股东部分股份质押及解除质押的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 安记食品股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人、董事长林肖芳持有公司股份数量为124,364,300股,约占公司总股本的52.88%。林肖芳及其一致行动人合计持有上市公司股份164,936,300股,占本公司总股本的 70.13%。

  ● 本次林肖芳先生质押12,000,000股,占其所持股份的9.65%。本次质押后林肖芳先生尚处于被质押状态股份数量为49,070,000股,约占其持股总数的比例为39.46%、约占公司总股本比例为20.83%。本次质押后,林肖芳先生及其一致行动人累积质押股份49,070,000股,约占其持股总数的比例为29.75%、约占公司总股本比例为20.83%。

  ● 本次林肖芳先生解除质押股份数为6,670,000股。本次解除质押后剩余被质押股份数量为42,400,000股,约占其持股总数的比例为34.09%、约占公司总股本比例为18.03%。

  近日接到公司控股股东、实际控制人、董事长林肖芳关于部分股份质押和解除质押的通知:

  一、上市公司股份质押

  1.本次股份质押基本情况

  ■

  二、上市公司控股股东质押情况

  1.林肖芳作为公司控股股东、实际控制人、董事长,累计质押股份不存在平仓风险,不会对上市公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等产生影响,不涉及重大资产重组等业绩补偿义务。若公司股价波动引起平仓风险,控股股东将采取包括但不限于补充质押等措施应对上述风险,不存在导致公司控制权发生变更的实质性因素。

  2.股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  三、本次股份被解质情况

  ■

  本次解除质押股份,林肖芳将根据融资需要拟用于后续质押,公司将根据后续质押情况及时进行信息披露。

  四、截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  林肖芳作为公司控股股东、实际控制人、董事长,累计质押股份不存在平仓风险,不会对上市公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等产生影响。若公司股价波动引起平仓风险,控股股东将采取包括但不限于补充质押等措施应对上述风险,不存在导致公司控制权发生变更的实质性因素。

  特此公告。

  安记食品股份有限公司

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露