浙江司太立制药股份有限公司
2019年度业绩预增公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:603520 证券简称:司太立 公告编号:2020-004

  浙江司太立制药股份有限公司

  2019年度业绩预增公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1. 浙江司太立制药股份有限公司(以下简称“公司”)预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为17,000.00万元到21,000.00万元,同比增加81.48%到124.18%。

  2.公司 2019年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为16,500.00万元到20,500.00万元,同比增加73.36%到115.38%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,公司2019年度归属于上市公司股东的净利润预计为17,000.00万元到21,000.00万元。与上年同期(法定披露数据)相比,增加7,632.36万元到11,632.36万元,同比增加81.48%到124.18%。

  2.公司2019年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为16,500.00万元到20,500.00万元。与上年同期(法定披露数据)相比,增加6,982.11万元到10,982.11万元,同比增加73.36%到115.38%。

  3.本次所预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:9,367.64万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:9,517.89万元

  (二)归属于上市公司股东的每股收益:0.78元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)主营业务影响。

  公司2019年度经营业绩增长,主要因公司各生产基地实现战略协同价值,加强精细化管理,产品整体毛利率水平稳步提升。另公司主营产品碘造影剂系列原料药销售持续增长,其中碘克沙醇、碘帕醇原料药增长幅度较大。

  (二)会计处理影响。

  公司控股子公司浙江台州海神制药有限公司(以下简称“海神制药”)2019年度1-12月纳入合并报表范围。

  四、风险提示

  海神制药目前处于停产阶段,具体恢复生产时间尚不确定,因2019年度处于公司收购海神制药业绩承诺期内,根据《上市公司重大资产重组管理办法》,公司需对持有的海神制药股权价值是否存在减值进行减值测试,公司拟聘请具备证券资质的评估机构进行专项评估测试,是否存在减值及对本期利润的影响以最终评估结果为准。

  五、其他说明事项

  上述业绩预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江司太立制药股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:603520 证券简称:司太立 公告编号:2020-005

  浙江司太立制药股份有限公司

  关于收到《中国证监会行政许

  可申请受理单》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江司太立制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月22日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:200111号)。中国证监会依法对公司提交的《上市公司非公开发行新股核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  公司本次非公开发行新股事项尚需获得中国证监会核准,能否获得核准存在不确定性。公司董事会将根据中国证监会的审核进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江司太立制药股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露