四川水井坊股份有限公司2019年年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约24,668万元,同比增加约43%;营业收入与上年同期相比将增加约71,963万元,同比增加约26%;销售量与上年同期相比增加约4,233千升,同比增加约46%,其中,中高档酒销售量与上年同期相比将增加约1,803千升,同比增加约26%,低档酒(基酒)销售量与上年同期相比将增加约2,430千升,同比增加约109%。

  2.公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加约19,962万元,同比增加约33%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约24,668万元,同比增加约43%;营业收入与上年同期相比将增加约71,963万元,同比增加约26%;销售量与上年同期相比增加约4,233千升,同比增加约46%,其中,中高档酒销售量与上年同期相比将增加约1,803千升,同比增加约26%,低档酒(基酒)销售量与上年同期相比将增加约2,430千升,同比增加约109%。

  2. 归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加约19,962万元,同比增加约33%。

  (三)本次所预计的业绩未经年审会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润: 57,945万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:60,605万元;营业收入:281,906万元;销售量:9,272.76千升,其中,中高档酒销售量7,037.19千升,低档酒(基酒)销售量:2,235.57千升。

  (二)每股收益:1.1861元。

  三、本期业绩增长的主要原因

  本次业绩增长的主要原因是公司主营业务的持续增长。2019年,白酒行业受信贷去杠杆、房地产加强管控以及对外贸易纠纷等因素的影响,结束了前两年的高歌猛进,增速有所放缓。为应对外部环境变化带来的挑战,公司以“成为中国最可信赖、成长最快的高端白酒品牌”为长期愿景,牢固树立“精细化、数字化、简单化、区域化”的发展理念,稳步做好产品、品牌升级及渠道管理一系列活动,核心主导产品水井坊臻酿八号、井台装均实现较好增长。

  2019年,公司继续坚持市场导向、终端为本及共创共享的商务策略,持续推进核心门店创新升级,核心门店数量进一步增加;根据市场情况变化积极探索符合市场需求的新产品,在聚焦现有核心产品的基础上有序推出“井台丝路版”、“井台珍藏版”、 “臻酿八号禧庆版” 、“井台12”等创新产品;持续投入人才发展以促进业绩成长,公司的销售队伍进一步壮大;立足数字化时代,采用更多的数字化工具提升公司生产经营效率及市场销售效率。另外,公司也加大了水井坊品牌建设及渠道优化方面的投入,进一步加强了生产经营管理,确保公司核心业务实现健康、较快发展。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  四川水井坊股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露