广东韶钢松山股份有限公司
2019年度业绩预告公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2.业绩预告类型:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  3.业绩预告情况表

  (1)2019年度预计业绩情况

  ■

  注: 2019年 6 月,公司全资子公司广东韶钢国贸贸易有限公司已正式进入破产程序,广东韶钢国贸贸易有限公司不再纳入公司合并报表范围。

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师审计。

  三、业绩变动的主要原因说明

  2019年以来,原燃料尤其是进口铁矿石价格同比大幅上涨,且钢材总体销售价格同比下降,导致公司业绩同比下滑。同时, 2019年归属于上市公司股东净利润下降幅度大于利润总额的下降幅度主要原因为公司以前年度亏损已于2019年上半年弥补完毕,公司按税法规定计提所得税,导致净利润减少。预计2019年度累计实现净利润约155,000万元至175,000万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预计由公司财务部门初步估算得出,具体财务数据公司将在 2019年度报告中详细披露。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网。本公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东韶钢松山股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露