深圳市芭田生态工程股份有限公司
2019年年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、2019年成本和期间费用与上年同期相比有所下降,产品销售毛利率与上年同期相比有所上升;

  2、贵州生产基地的生产工艺打通及综合产能的释放,特别是前端磷原料的伸延生产,使生产成本得到降低。

  3、2019年12月 23日公司与深圳市新湖楼村股份合作公司签订《退地协议书》和《青苗及构筑(附属)物补偿协议书》,获得土地补偿及青苗、构筑物等其他附属物作为补偿共2951.75万元(非经常性损益)。此项交易,公司 2019 年年度预计产生利润约1,624.68万元。详见公司《关于签订退还租用土地补偿协议书的公告》(公告编号:19-64)、《关于对深圳证券交易所关注函回复的公告》(公告编号:20-04)。

  综上以上因素,公司2019年年度归属上市公司股东净利润与上年同期相比上升。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据以公司披露的2019年年度报告为准,敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露