美克国际家居用品股份有限公司
对外担保公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:美克投资集团有限公司(以下称“美克集团”);

  ● 公司为控股股东美克集团3,500万元人民币贷款提供担保,累计为其提供担保金额为80,000万元人民币;

  ● 公司无对外逾期担保。

  一、担保情况概述

  美克国际家居用品股份有限公司(以下称“公司”或“本公司”)为控股股东美克集团3,500万元人民币贷款提供担保,担保期限:自合同签订之日起一年内有效。

  上述担保事项已经公司第七届董事会第二十七次会议及公司2020年第一次临时股东大会审议通过。内容详见公司2020年1月3日、1月21日在《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的相关公告。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人:美克投资集团有限公司

  注册地址:乌鲁木齐市北京南路506号

  注册资本:20,000万元人民币

  法定代表人:冯东明

  经营范围:高新技术的开发,企业策划,工业农业的项目投资,环境艺术的设计,咨询服务,货物与技术的进出口业务等。

  美克集团成立于1993年,为公司控股股东。截至2018年12月31日,该公司总资产11,461,718,517.95元人民币,负债总额为8,217,666,660.12元人民币,净资产3,244,051,857.83元人民币,2018年实现净利润-185,299,148.47元人民币(经审计)。

  三、担保内容

  公司为美克集团申请的3,500万元人民币贷款提供担保,担保方式:保证担保;担保期限:自合同签订之日起一年内有效。

  美克集团已为公司向其担保事宜提供了反担保,详见2020年1月3日《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)相关公告内容。

  四、董事会意见

  公司董事会认为:公司控股股东美克集团长期支持公司的发展,为公司经营发展提供贷款担保等支持。同时,为保障上市公司股东的合法权益,美克集团经其董事会、股东会审议通过,已为公司向其担保提供反担保。为促进双方良性发展,同意公司为美克集团提供担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及全资(控股)子公司对外担保总额为人民币176,100.00万元,美元5,149.50万元,担保的总额按照央行中间价折算为人民币210,498.47万元,占上市公司最近一期经审计的归属于母公司所有者权益的43.84%,其中公司与全资(控股)子公司之间担保金额为人民币130,498.47万元,占上市公司最近一期经审计的归属于母公司所有者权益的27.18%,无对外逾期担保。

  六、备查文件目录

  1、美克国际家居用品股份有限公司第七届董事会第二十七次会议决议;

  2、美克国际家居用品股份有限公司2020年第一次临时股东大会决议。

  特此公告。

  美克国际家居用品股份有限公司董事会

  二○二○年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露