吉林华微电子股份有限公司
2019年度业绩预减公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司业绩预计减少4,200.66万元到7,300.66万元,同比减少39.63%到68.87%。

  ● 扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计减少3,971.19万元到7,071.19万元,同比减少41.20%到73.36%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少4,200.66万元到7,300.66万元,同比减少39.63%到68.87%。

  2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,预计减少3,971.19万元到7,071.19万元,同比减少41.20%到73.36%。

  (三)本次所预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:10,600.66万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:9,639.19万元。

  (二)每股收益:0.14元。

  三、本期业绩预告的主要原因

  (一)主营业务影响

  报告期内,主要由于市场竞争加剧,公司应对外部市场形势,为争取市场份额,采取了销售价格及销售产品结构调整策略,产品获利能力降低。另外,受海外市场经济影响,海外订单减少。综上述,导致归属于上市公司股东的净利润较上年同期减少。

  (二)非经营性损益的影响

  非经营性损益对公司业绩没有重大影响。

  (三)会计处理的影响

  会计处理对公司业绩没有重大影响。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  吉林华微电子股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露