中国银河证券股份有限公司
2019年年度业绩快报公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载中国银河证券股份有限公司(以下简称“公司”)2019年年度的主要财务数据和指标为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2019年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标(合并口径,未经审计)

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2019年,证券市场指数震荡上行,股基交易量回升,公司把握市场机遇,坚定推进业务转型,优化大类资产配置,证券投资业务收入、经纪业务收入均较上年实现较大幅度增长。2019年,公司实现营业收入人民币168.84亿元,较上年增长70.11%;实现归属于上市公司股东的净利润人民币51.18亿元,较上年增长77.27%。目前,公司总体经营稳健,各项风险控制指标均符合《证券公司风险控制指标管理办法》要求。

  三、风险提示

  本公告所载2019年年度主要财务数据为初步核算数据,可能与公司2019年年度报告中披露的数据存在差异,但预计上述差异幅度不会超过10%。提请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经公司法定代表人陈共炎先生、主管财会工作负责人吴承明先生、会计机构负责人樊敏非先生签字并盖章的公司资产负债表和利润表。

  特此公告。

  中国银河证券股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露