烟台国丰投资控股集团有限公司公司债券2020年度临时受托管理事务报告

2020-01-23 来源: 作者:

  声明

  本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称“管理办法”)、《上海证券交易所公司债券上市规则》(以下简称“上市规则”)、《公司债券日常监管问答(五)》、《烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券受托管理协议》(以下简称“债券受托管理协议”)、《烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券债券持有人会议规则》(以下简称“债券持有人会议规则”)及其它相关公开信息披露文件以及烟台国丰投资控股集团有限公司(以下简称“发行人”)出具的相关说明文件等,由本次债券受托管理人中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)编制。

  本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中信证券所作的承诺或声明。

  一、债券基本情况

  经中国证券监督管理委员会“证监许可[2019]1649号”文核准,发行人获准向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币50亿元的公司债券(以下简称“本次债券”)。2019年11月06日至2019年11月07日,发行人成功发行烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券(第一期),本期债券总发行规模为20亿元,分为两个品种,品种一(债券简称:19国丰01,债券代码:155827)期限为3年;品种二(债券简称:19国丰02,债券代码:155828)期限为5年。截至本报告出具日,本次债券尚在存续期内。

  二、重大事项

  根据发行人于2020年1月16日发布的《烟台国丰投资控股集团有限公司关于名称变更并增加注册资本的公告》(以下简称“《公告》”),发行人发生名称变更并增加注册资本,具体情况如下:

  1、发行人名称变更的情况

  (1)发行人名称变更情况

  因发行人综合发展需要,发行人名称由“烟台国丰投资控股有限公司”变更为“烟台国丰投资控股集团有限公司”。本次工商登记变更手续已于2020年1月15日办理完毕,登记机关为烟台市行政审批服务局。

  (2)债券名称等变更情况

  本次发行人名称变更不涉及发行人已发行的债券的名称、简称和代码的变更。

  (3)更名后债权债务关系继承情况

  本次发行人名称变更不改变原签署的法律文件效力,发行人更名前的债权债务关系均由更名后的公司继承,原签署的相关法律文件对已发行的债券继续具有法律效力,不再另行签署新的法律文件。发行人将按照原债券发行条款和条件继续合规履行信息披露、兑付兑息等义务。

  2、发行人增加注册资本的情况

  2019年10月28日,根据《公司法》的规定,发行人股东作出决定,发行人注册资本由100,000万元人民币增加到1,000,000万元人民币。本次新增注册资本900,000万元人民币,由发行人以资本公积转增股本。发行人增加注册资本后,烟台市人民政府国有资产监督管理委员会持有发行人股权比例为100%,控股股东及实际控制人不变。

  发行人根据上述增加注册资本的情况向烟台市行政审批服务局申请办理了工商变更登记及备案手续,完成了营业执照变更,于2020年1月15日取得了烟台市行政审批服务局核发的营业执照。

  根据《公告》,发行人本次名称变更并增加注册资本系正常经营所需,相关会议的召集、主持以及通知的时间、方式符合《公司法》和公司章程的规定。上述变动对发行人经营情况、盈利能力、偿债能力与持续融资能力不会产生不利影响。

  三、债券受托管理人履职情况

  上述事项属于《公司债券受托管理人执业行为准则》第十一条规定之重大事项,中信证券作为19国丰01、19国丰02的债券受托管理人,为充分保障债券投资人的利益,履行债券受托管理人职责,在获悉相关事项后,及时与发行人进行了沟通,并出具本临时受托管理事务报告。

  中信证券后续将密切关注发行人对公司债券的本息偿付情况以及其他对债券持有人利益有重大影响的事项,并将严格按照《上海证券交易所债券上市规则》、《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券日常监管问答(五)》的规定及《债券受托管理协议》、《债券持有人会议规则》的有关约定,履行债券受托管理人职责。

  特此提请投资者关注相关风险,请投资者对相关事宜做出独立判断。

  

  债券受托管理人:中信证券股份有限公司

  2020年1月22日

  发行人

  ■

  烟台国丰投资控股集团有限公司

  (山东省烟台市芝罘区南大街267号)

  债券受托管理人

  

  ■

  (广东省深圳市福田区中心三路8号卓越时代广场(二期)北座)

本版导读

2020-01-23

信息披露