中国光大银行股份有限公司2019年度业绩快报公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2019年度主要财务数据为中国光大银行股份有限公司(简称本行)初步核算的集团口径数据,未经会计师事务所审计,具体数据以本行最终披露的2019年年度报告中财务数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、主要财务数据和指标

  单位:人民币百万元

  ■

  注:基本每股收益和加权平均净资产收益率数据根据证监会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号-净资产收益率和每股收益的计算及披露(2010年修订)》的相关规定计算。本行2019年宣告发放的优先股股息共计人民币14.50亿元(税前)。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2019年,本行以价值创造为主线,保持战略定力,稳中求进,变中求机,聚焦重点业务,加快“敏捷、科技、生态”转型,推进光大财富生态圈(财富E-SBU)建设,综合竞争力持续提升,打造“一流财富管理银行”取得新成效。

  2019年度,本行实现营业收入1,328.12亿元,比上年增长20.47%;利润总额451.63亿元,比上年增长10.55%;净利润374.41亿元,比上年增长11.03%;归属于本行股东的净利润373.54亿元,比上年增长10.98%。截至2019年末,本行资产总额47,334.29亿元,比上年末增长8.63%;归属于本行普通股股东的所有者权益3,200.75亿元,比上年末增长9.79%。截至2019年末,本行不良贷款率1.56%,比上年末下降0.03个百分点。

  三、风险提示

  本公告所载2019年度主要财务数据为初步核算数据,可能与本行2019年年度报告中披露的经会计师事务所审计数据存在差异,但预计上述差异幅度不会超过10%。提请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经本行董事长李晓鹏、行长刘金、主管财会工作副行长姚仲友及财务会计部总经理孙新红签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  中国光大银行股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露