宏和电子材料科技股份有限公司2019年年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、公司预计2019 年年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少5433万元到7131万元,同比减少32%到42%。

  2、公司预计2019年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比减少6097万元到7791万元,同比减少36%到46%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少5433万元到7131万元,同比减少32%到42%。

  2、公司预计2019年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比减少6097万元到7791万元,同比减少36%到46%。

  3、本次业绩预告的数据未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况(2018年1-12月)

  1、归属于上市公司股东的净利润:16,978万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:16,936万元。

  2、每股收益:0.21元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  (一)主营业务影响。

  1、2019年度电子级玻璃纤维布行业供过于求,竞争激烈,公司产品售价受市场影响同比下降,导致公司净利润同比去年减少。

  2、中美贸易摩擦对公司进口原材料、出口成品有影响,最直接的影响是下游部分PCB转移至其他地区导致公司超薄布、极薄布销量下降。

  3、2019年经济增速放缓,电子消费性产品市场需求减少,高端智能手机产量降低,导致公司产品销量下降。

  (二)非经营性损益的影响。

  公司在报告期获得上海市浦东新区财政局上市挂牌补贴240万元,募集资金投资理财收益397万元。

  (三)其他影响。

  公司不存在其他对业绩构成重大影响的因素。

  四、风险提示

  公司不存在可能影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  1、公司利用自有及自筹资金建设的黄石宏和子公司厂房及产线建设项目已按计划顺利开展,并已取得阶段性成果,黄石宏和子公司预计2020年正式启动生产,新产品为公司生产所需要的原材料,可减少公司原料采购量,公司产品的核心竞争力将进一步提升,保持持续的盈利能力。公司超薄布和极薄布产品在本行业内具有先进性,公司产品具备核心竞争力,预计2020年随着市场供需环境的变好,公司销售及盈利状况可能有所改善(不构成业绩承诺)。

  2、以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  宏和电子材料科技股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露