博创科技股份有限公司2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,并且没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈■同向上升□同向下降

  ■

  二、业绩预告审计情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经过注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、2019年,公司实现营业收入约40,711万元,较上年同期增长约48%。2019年净利润实现结果受以下因素影响:

  (1)报告期内营业收入增长主要体现在有源器件业务,该业务的毛利率水平低于无源器件业务,导致公司整体毛利率水平较上年同期下降;

  (2)报告期内研发费用支出同比大幅增加;

  (3)报告期内计提股权激励费用,上年同期未发生该项费用;

  (4)报告期内新设立的英国子公司受固定支出影响仍处于亏损;

  (5)报告期内子公司成都迪谱光电科技有限公司未达成收购协议约定的业绩目标,因此对收购形成的商誉计提减值准备,以及预估交易对方将支付的业绩补偿。

  2、2019年预计非经常性损益对净利润的影响约为1,183万元,主要系政府补助及闲置资金理财收益。上年同期非经常性损益对净利润的影响为974万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。公司将在2019年年度报告中详细披露具体财务数据。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  博创科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露