海航投资集团股份有限公司2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日一一2019年12月31日

  2.预计的经营业绩: □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经会计师事务所预审计。

  三、业绩变动的主要原因说明

  本业绩预告期间较上年同期归属于上市公司股东净利润减少的主要原因为本期因股权转让形成的投资收益同比减少,致使利润下降。

  四、风险提示

  本次业绩预告系公司财务部门初步估算的结果,存在经审计后归属于上市公司净利润数据超出本次利润预测范围的情况,主要变动因素为:

  1、联营企业华安财产保险股份有限公司、铁狮门三期境外公司审计报表数据变动会影响本公司利润表投资收益项目。

  2、审计师需根据《企业会计准则》相关规定对公司合并范围内各子公司营业收入、营业成本、管理费用、财务费用等财报项目的未审计数据进行调整。

  五、其他相关说明

  本次业绩预告系公司财务部门初步估算的结果,具体财务数据以公司公布的2019年度报告为准。

  海航投资集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月十七日

本版导读

2020-01-23

信息披露