海能达通信股份有限公司
关于控股股东部分股份解除质押及质押式回购交易延期购回的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  海能达通信股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到控股股东陈清州先生通知,获悉其与长江证券(上海)资产管理有限公司(以下简称“长江资管”)进行了解除股票质押的交易,与招商证券股份有限公司(以下简称“招商证券”)办理了质押式回购交易延期回购的手续,具体事项如下:

  一、本次解除质押基本情况

  ■

  二、本次质押式回购交易延期回购的基本情况

  ■

  三、股东股份累计质押情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  陈清州先生与翁丽敏女士为夫妻关系,属一致行动人。截至本公告日,陈清州先生所持有公司股份累计质押521,156,000股,占其所持公司股份总数的54.93%;翁丽敏女士所持有公司股份累计质押12,300,000股,占其持有本公司股份总数的69.89%。双方累计质押合计533,456,000股,占其共同持有本公司股份总数的55.20%。

  四、股东股份累计质押情况说明

  (1)本次股份质押为公司控股股东陈清州先生对前期股份质押的延期购回,不涉及新增融资安排,本次股份质押延期不会对公司生产经营产生影响。

  (2)控股股东及其一致行动人具备相应的资金偿还能力,还款资金来源为其自有资金,质押股份风险可控,暂不存在平仓风险。

  控股股东及一致行动人未来半年内到期的质押股份累计数量13,666万股,占其持有本公司股份总数的14.14%,占公司总股本的7.43%,对应融资余额为40,998万元;未来一年内到期的质押股份累计数量35,895万股,占其持有本公司股份总数的37.14%,占公司总股本的19.51%,对应融资余额为88,953万元。

  (3)控股股东及一致行动人的股份质押不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  (4)股份质押事项对公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等不产生实质性影响。

  五、备查文件

  1、解除质押对账单。

  2、延期交易确认书

  特此公告。

  海能达通信股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露