深圳市同洲电子股份有限公司
关于立案调查进展暨风险提示的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  股票代码:002052 股票简称:同洲电子 公告编号:2020一004

  深圳市同洲电子股份有限公司

  关于立案调查进展暨风险提示的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市同洲电子股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月25日收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》(深证调查通字[2019]345号)。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。公司于2019年10月26日披露了《关于收到中国证监会立案调查通知书的公告》、于2019年11月26日、2019年12月26日分别披露了《关于立案调查进展暨风险提示的公告》。

  截至本公告披露日,公司尚未收到就上述立案调查事项的结论性意见或相关进展文件,如果收到相关文件,公司将及时履行信息披露义务。目前,公司各项生产经营活动正常。

  在立案调查期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,每月至少披露一次风险性提示公告,说明立案调查的进展情况及公司股票可能被暂停上市和终止上市的风险。如公司因此受到中国证监会的行政处罚,且违法行为属于《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》规定的重大违法强制退市情形的,公司股票交易将被实行退市风险警示,实行退市风险警示三十个交易日期限届满后次一交易日,公司股票将被停牌,深圳证券交易所在停牌后的十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定,并在公司股票暂停上市起六个月期限届满后的十五个交易日内作出是否终止上市的决定。

  公司董事会提醒广大投资者以公司在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和巨潮资讯网披露的信息为准,敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险,理性投资。

  特此公告。

  深圳市同洲电子股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  股票代码:002052 股票简称:同洲电子 公告编号:2020一003

  深圳市同洲电子股份有限公司

  2019年年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年01月01日一2019年12月31日

  2、预计的业绩: √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  1.2019年第三、四季度公司部分客户处于采购波动期,订单释放较前两个季度有较大幅度放缓;新开发的物联网业务正在建设交付中尚未完工验收;以及公司在第四季度主动优化订单质量,放弃了部分回款周期长且利润率低的客户订单,并重点拓展和支持回款周期短且利润率高的客户订单。2019年营业收入较2018年略有下降,毛利水平虽有提升,但仍无法覆盖经营成本;加上资金使用效率低下、融资成本高企等因素,导致公司业绩续亏。

  2.第四季度公司适时优化经营策略,重新梳理、整顿部分收益不佳的业务,并对相关业务团队进行优化调整,影响了公司当期利润。

  3.报告期末依照《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,对存货、应收款项、固定资产、对外投资等资产进行减值测试,拟计提相应的减值准备。

  4.报告期内公司非经常性损益影响金额预计在-500万元至500万元,其中主要是政府补助、违约金和非流动资产处置损失。

  四、其他相关说明

  1.本次业绩预告是公司财务部门的初步估算结果,具体财务数据以公司披露的2019年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  2. 鉴于公司2018年度经审计的净利润为负值,若公司2019年度经审计的净利润仍为负值,公司将出现最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值的情形,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票交易将在公司披露2019年年度报告后被深圳证券交易所实行退市风险警示。

  特此公告。

  深圳市同洲电子股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露